※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで、ミルクが大好きで母乳はあまり飲まない状況。ミルクの量をどう調整すればいいか悩んでいます。混合か完ミかのアドバイスをお願いします。

9ヶ月入ったばかりですが、混合か完ミの方アドバイスください(>_<)
ミルク大好きの混合なんですが、この時期ミルクは総量どれくらいまであげて大丈夫なんでしょうか?
今は、5回授乳するうち、毎回ミルクも足していて、1日500~700くらい飲みます。まだ2回食でそろそろ3回にする予定です。
どんどん母乳のみにシフトした方がいいのかもしれないのですが、ミルクが好きすぎて、母乳はミルク飲んでからしか飲まず、ミルクを卒業するイメージが全くわいてきません。特に眠い時に、哺乳瓶みると飲みたくて泣きます。どんな風に減らしていったらいいんでしょうか…?それか、まだ9ヶ月では無理にミルク減らす時期ではないんでしょうか?
母乳はもうほとんど出てない模様でミルクをどうしたら良いのか悩んでます…。

コメント

9ヶ月はまだミルクメインです。
なので無理にやめなくてもいいと思いますよ!!

• ままり

ままり

そうなんですね、ありがとうございます😊最近知恵がついてきて哺乳瓶みたら泣いて突進してくるので、辞められなくなりそうで不安でした😅💦

• 2月23日

退会ユーザー

うちの子は10ヶ月ですか、少しづつミルクの量回数も減り一日4回程です。
    哺乳瓶みたらくれくれって大泣きですが、、、

• 2月23日
コナン

3回食になったらうちは
自然と減って今はミルク3回です。
ちなみに完ミです。
3回食でミルクは540〜700って
言われた気がします(>_<)

だんだんご飯の食べる量が増え、
食間はおやつで補えたり
してくると思います(^^)
うちは、まだ補えてませんが💦

• ままり

ままり

3回食でそれくらいなんですね😊うちは少なすぎて毎回ミルク欲しがるんですかね💦💦
    自然に減っていくと聞いて安心しました😊ありがとうございます☺️

• 2月23日