※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がミルクと離乳食をあまり飲食しない。栄養相談でミルクを飲ませようと言われたが、飲まず。離乳食も最近は食べなくなり、気をそらすと食べるが心配。

10ヶ月の娘ですが、ミルク嫌いでほとんど飲みません。離乳食の後は大体40㏄くらいで、離乳食と離乳食の間に時間を空けてあげても60㏄くらいです😅栄養相談では、まだまだミルクが主体だから飲ませようと言われましたが、飲みません😰
しかも離乳食も、前はパクパク食べてましたが、最近はストライキ??という感じで、途中で泣いて食べなくなりました💦離乳食のタッパーの蓋など、興味を引くものを掴ませて気をそらしていると、食べてくれるんですが、食事に集中して食べることはできなくて、そんな感じで良いのか…??と心配です💦

コメント

遥ママ

7ヵ月頃から離乳食後のミルクは飲まず1日1~2回飲むだけでした😅

息子はご飯の形態が気に入らなかったみたいで
大泣きでした😱

5倍⇒8倍⇒軟飯⇒白米と進めていくと泣く回数も減り
今ではニコニコ食べてくれるようになりました(*^^*)

食事の形態変えてみてはいかがですか(๑• . •๑)?
既にされてたらすいません(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ミルクあまり飲まない子も居るんですね😊
    教えて頂いたように、ごはんの形態を変えてみたんですが、あまり効果なく😰💦いつか食べてくれるようになりますかね😵色々試しながらやっていきます😂

• 2月22日
  • 遥ママ

遥ママ

変えられてたんですね😭
    白米に変えたあとも息子は催促するかのように泣く時があって
    掴み食べさせたらご機嫌でした(*^^*)

掴み食べとかされてますか?(*^^*)

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

催促するように泣くなんて、ごはん大好きなんですね😊❤️
    掴みたべもさせていますが、途中で飽きてくると泣き出します💦困ったもんです😵(笑)

• 2月22日
  • 遥ママ

遥ママ

泣かれると
    あーー😭っていっぱいいっぱいになっちゃうんですけどね😅
    なかなか長い間1つのことに集中するのは難しいですよね😭
    食事にどのくらい時間かかってますか(๑• . •๑)?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分過ぎたあたりから、愚図りだすので、30分以内では終わるようにしています💦無理に粘って私もイライラしちゃうのも良くないと思って、全部食べなくても切り上げちゃってます😢

• 2月23日
  • 遥ママ

遥ママ

15分が限界なんですかね😭
    うちの子もそのくらいでじっとしなくなったりグズグズになってました😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ集中できる時間も短いんですかね💦短期集中で頑張った方が良さそうですね😢💦

• 2月23日