※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半違いの年子のための2人乗りベビーカーのおすすめと、使わなくなった理由を教えてください。

1歳半違いの年子のために2人乗りベビーカーを購入しようと思っています!
おすすめはどのようなものでしょうか?
もし、年子で2人乗りベビーカーを買ったけど結局使わなかったという方がいらしたらどうして使わなくなったかも教えてもらいたいです。

コメント

ありす

年子です!
2人乗りベビーカー買ってないですが、縦に乗せるベビーカーが見てていいなぁと思いました!
横だと場所とりますし!それからベビーカーの後ろに座るところをつけている人も見たことあります!メーカーまではわからないのですが💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり縦型の方が良さそうですよね😊
    ベビーカーの後ろに座るところですか!
    ちょっと探してみます。

• 2月23日
  • ありす

ありす

調べたら下の方が言っているものでした!
    後ろに座るのはカーブスウルトラライトグラファイトってやつです!

• 2月23日
yumi

2歳差ですがデュオシティポップ使ってますがめちゃ気に入ってます!
荷物がいれにくいですが、縦型で改札も通れますし、前も後ろもよく前が見えるので2人ともご機嫌で乗ってくれます🤗

• ママリ

ママリ

夏場はどうですか?
    後ろに座ってる子は風が通らなくて暑そうにしてないですか?

• 2月23日
  • yumi

yumi

すみません、まだ夏は経験してないのですが、たしかに幌締め切りだと暑いかもしれないです💦

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきますね😊

• 2月24日