※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

BCG注射後のお手入れについて、お風呂での洗い方や保湿は通常通り行ってOKですか?その他注意点があれば教えてください。

BCG注射についてなんですが…。
先週の金曜に接種しました!

1ヶ月ぐらいで膿んだりすると思うのですが、その時はお風呂ではゴシゴシしなければ患部も通常通り洗ってもいいんですかね??
お風呂上がりの保湿も患部に塗ってあげて大丈夫なのでしょうか?💦

それともやはり避けて洗ったり保湿するべきなのか…。

その他にも注意点あれば教えてもらえたら助かります☺️

コメント

ママリ

気にせず洗ってましたし、保湿もしてましたよー☺️ゴシゴシしなければ大丈夫だと思います!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます✨

大丈夫なんですね😳
    洗わないのも清潔じゃないしなぁーと思ってました😂

• 2月22日
yumi

私もどうしていいのか分からず、優しく洗って保湿は何となく避けていたんですが、その結果発疹が出来てしまいました😭
病院で先生に聞いたら普通に保湿クリーム塗っていいよと言われました!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます✨

膿んでる最中でも優しく洗って、保湿しちゃって良いんですね☺️
    膿んでると洗うのはともかく保湿ってためらってしまいますよね💦

• 2月22日