妊娠29週でエコー写真が真っ黒で心配。次回健診で一部を写してもらうべきか悩んでいる。相談すべきかどうか迷っている。
エコー写真についてです。
添付してあるのは10日前の健診でのエコー写真です。
現在妊娠29週なのですが、ここ2回ほどの健診でのエコー写真が、もう何も写ってないんじゃないかってくらい写真の真ん中が真っ黒で何もわかりません😭
私がわかっていないだけで、ちゃんと赤ちゃんの身体のどこが写っているのかが、わかるようなエコー写真なのでしょうか😥
2ヶ月くらい前までは大体の赤ちゃんの形とかがわかるようなエコー写真をいただけていたので、写す場所によってはわかりやすいものをいただけることはわかっているのですが…😥
赤ちゃんが大きくなるにつれて、全身が映り切らなくなるのもわかりますし、赤ちゃんの健診時の向きなどによっても見えにくかったり、色々とその時々の状況などもあるとは思うのですが…心拍確認のその心臓!それでもいいから身体の一部を写してー!!と健診の時に心の中で叫んでます😅
後悔はしたくないので「顔とか心臓とかどこか映るものでいいから、身体の一部を写してもらえませんか?」と次の健診では言ってみようかなと思いつつも、面倒な患者だと思われても嫌だし、常に混んでる産婦人科で迷惑をかけても申し訳ない…とも思って悩んでいます😣
お願いしてみてもいいと思いますか?😥
それともエコー写真とはこんなものだと思った方がいいのでしょうか🤔
- かどー(5歳6ヶ月)
コメント
rainbow
左側に両脚、上に丸くしてる背骨、右側に頭って見える気がしますが...違いますかね🤔
エコーしながら画面で説明してもらえないですか⁇😢
うさぎしゃん
どこの写真やろう。。て
じっとみてしまいましたが
私にも分からないです😅
言っていいと思います!
私言ってました!
あ!ここのエコーがほしいです!
て、手とか顔とか性別確定したときの
おまたのエコーとか2、3枚いつも
貰ってました(笑)
-
かどー
おっしゃってる方がいらっしゃって安心しましたーー!
2〜3枚くれたりもするんですね😳
性別確定した時のおまたのエコー、言えはしなかったのですが、私も欲しいと思ってました笑
手とか顔とか欲しいですよね💓
次は言ってみようかな…🤔- 2月22日
ぐらふ
産婦人科で働いてます。
赤ちゃんの体の向きによって見にくい時もありますが、見えたら〇〇のしゃしがほしいって言ってもらえると頑張ります
ちなみに↑エコーはママの背中を向いてる赤ちゃんで、左側が頭ですよ。
もうしばらくでどんどん見えにくくなるので、勇気をだして言いましょう(^^)
-
かどー
ご丁寧に写真に文字まで書いてくださってありがとうございます😭💓
まさか頭のどアップだったとは…笑
「見えるようなら〇〇の写真」ですね、そう言ってみようと思います😊
勇気出します!!
ありがとうございます🌟- 2月22日
おさっぷ
同じく29週の妊婦です。
毎回のエコー写真、本当に楽しみですよね☺️
うちも毎回2、3枚もらえます✨
3日前に4Dの動画で顔がハッキリ見えました!見えない日は横や後ろを向いていることが素人の私でもわかります。(有料:30週まで)
知人はわざわざ4Dだけ別のクリニックに撮りに行ってたらしいです!
2Dエコー写真も貰いましたが、どアップな横顔でした!
お顔が見えない日は足の裏のエコーをもらったり。ですが、タイミングがいいのかほとんどお顔写ります。
やっぱり顔の写真が欲しいのでw
「今日はお顔見えない方向いちゃってますか?」
とかいつも聞いています!
かどーさんも、もちろんお願いしていいと思います✨
せめてエコー写真の赤ちゃんの様子をもう少し分かりやすく説明して欲しいですね😢
-
かどー
数枚貰える産婦人科さん結構あるんですね😳
4D私も考えていたんですけど、30週までかーー!
まさに今日30週迎えちゃいました😅
エコーしながらの説明では、ある程度わかるように説明してくださるのですが、最後の最後でのエコー写真となると、いきなり何が写ってるのかわからない瞬間のを渡されるんですよね😭
顔の写真欲しいですよねー!!
殆ど顔が写る向きに居てくれているなんて、お母さん想いの良いお子さんですね😊💓
私も思い切って言ってみようと思います!
ありがとうございます🌟- 2月23日
かどー
いつもその向きでのエコーを貰っていたので、rainbowさんのおっしゃってる向きで合ってると思います!
エコーしながら説明はしてもらえていて、その都度顔だったり心臓だったりを画面では見られているのですが、いざエコー写真となると、ここ最近何が写ってるのかわかりにくい写真しか貰えないのが、なんかなー…と思ってまして😥