卒ミルクをやめて1カ月経ち、残ったフォローアップミルクがもったいない。再び飲ませるのは問題か悩んでいます。同じ経験の方いますか?
今がチャンスではと卒ミルクしちゃいました。たくさんのフォローアップミルクを残し^^;卒ミルクから約1カ月、残ったミルクがもったいないと…今更ですが。もったいない理由だけでまた飲ませるのはやっぱりダメですよね?栄養過多とか卒ミルクで苦労しちゃうのではとか勝手に思ってます。同じような方いますか?
- みちゅみちゅ(9歳)
コメント
えりゅ
抵抗なければコーヒーのミルク代わりに入れても大丈夫ですよ‼あとはお料理に入れちゃえばいい気もします😅
☆ライジングソニック☆
うちも卒業した時、フォロミ余ってたから子供用のシチューにいれたり、パンを作るときにスキムミルクの代わりに入れたり、クックパッドでフォローアップミルクって入れると蒸しパンとか料理に使うのが出てきますよ。
卒業しても、牛乳を切らしてしまった時に、作ってコップで飲ませてたけど栄養過多とかなやはなってないと思います。
-
みちゅみちゅ
クックパッドであるんですね!!!!(゚ロ゚ノ)ノかなりいいこと聞きました!検索します!ありがとうございます(^^)
- 2月14日
ÝMÝ
こんばんは♡/
卒ミルクおめでとうございます✧‧˚
1ヶ月前に,高熱が出たので卒ミルクに良い機会だとチャレンジしたのですが高熱が下がるとまた息子は,ミルク×2で…
結局この1ヶ月また1日2回のミルク生活へ💧
我が家もフロアップの缶たくさんあまらせてますので,まぁいいかと思い卒ミルク断念しました//。卒ミルクしてくれてるなら絶対そのまま卒ミルク継続げ良いと思います♡/
どの様に卒ミルクされたか逆にお聞きしたいです。涙💧
-
みちゅみちゅ
ありがとうございます♡
うちの場合はご飯をすっごく食べる子なので、ご飯多目にあげてたら全く欲しがらなくなりました!なので何もせずで勝手に卒業してくれました^^;全然参考にならなくてごめんなさい💧
またミルク生活になったら嫌なので、料理に使って消費します!約2箱あるので時間かかりそうですが(´・_・`)- 2月14日
-
ÝMÝ
ご飯たくさん食べてくれたらミルクが、入るスペースないですもんね♡/
食べず嫌いだと食べたり食べなかったりなのでお腹いっぱい食べさせよう思ったら難しいな… 1歳5ヶ月までには、卒ホロミ出来る様に心がけます w
頑張って料理で消費して下さい♪- 2月14日
みちゅみちゅ
料理に使うがやっぱり1番なんですね!大人が飲む発想はなかったです!ありがとうございます(^-^)
えりゅ
昔ですが職場で期限切れちゃった缶ミルクとかは休憩時にブライト代わりにコーヒーに入れて消費してました😅別に大人が飲んでも害もないですし味もブライトとかクリープ的な感じだったような気がします💦