※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LEMONed
子育て・グッズ

最近、3歳の子供の好き嫌いが激しくて困っています。幼稚園が始まる前に改善したいです。野菜の克服方法や調理法を教えてください。同じ経験の方の対応も知りたいです。

3歳の子供がいるのですが、最近好き嫌いが激しくなってきてしまい困っています。
4月から幼稚園なのでそれまでの間に少しでも改善できたらなと思っています。
野菜の克服方法や、おすすめの調理法などありましたら教えていただきたいです。

同じような境遇の方もいらっしゃいましたらどのような対応をしているのか教えていただけると助かります。

コメント

み

うちの子も好き嫌いがかなり激しく、4月から幼稚園です😅✨

カレーやハンバーグに混ぜたり
だし巻き卵の中に野菜を混ぜたりすると食べます!
あとは野菜ジュースとか、野菜ジュースを使ったホットケーキや蒸しパンをやったりします🐹💕

• LEMONed

LEMONed

回答ありがとうございます。
    4月から幼稚園同じですね😊!
    甘いものが大好きな子なのでホットケーキや蒸しパンやってみたいと思います😆ありがとうございます😊

• 2月22日
ママリ

今年少の子供がいるのですが、うちの子も入園前は野菜はトマトくらいしか食べなくて幼稚園の給食心配していたんですが、入ってみたらびっくり!

先生に〇〇ちゃんはベジタリアンですね!いつも野菜おかわりしています!と言われています😂

家では入園前よりは食べるようになったもののそこまでは食べていません😂

同い年の子達のいる空間では友達が食べてるから自分も食べる!みんなで食べると美味しい!などお家とはまた違う雰囲気なので、もしかしたら我が家のように家ではたいして変わらず食べないけど、園ではしっかり食べてくれるパターンもあります🥰

• LEMONed

LEMONed

回答ありがとうございます。
    トマト食べてくれるの羨ましいです😊
    うちの子は豆腐、納豆、バナナ、麺類ばかり食べています💧
    お友達と一緒に食べたり環境が変わることによって成長することたくさんありますよね😊
    うちの子もそのパターンになってくれるといいなと思います😋🍴

• 2月22日