コメント

うさまる
うちは完母でちょうど3ヶ月ごろから便秘になり3日とか出ないのはよくありますが飲みが悪かったり機嫌が悪い、お腹が張るなどはないです🤔
でも便秘気味だと飲みが悪くなったりする子はいるかと思います😣

宇宙
のの字をさせてあげるのもいいですよ。息子もそうでした。
-
ままり
してみます!
ありがとうございました🙆✨- 2月22日

まめ
もともとの排便状況はどんな感じなのですか?
毎日でていて、お腹が張って苦しそう、ミルクの飲みが悪くなるのであれば、のの字マッサージか綿棒浣腸をしてみては?(^^)
うちの子は新生児の時から1〜3日に一回しか排便をしない子で、ミルク量【完ミ】が少なければ便が硬くなるので3日目に綿棒浣腸で出してます(^^)
うちの子の場合は、たまに機嫌が悪くなり寝なくなりますが、ミルクの量は減ったりはしたことないです(^^)
6日でなくても基本大丈夫みたいですが、その子の排便リズムや飲む量、腹部の状態などで判断して出してあげたらいいと思います(^^)
-
ままり
2日に1回って感じです💦
さっき綿棒で浣腸してみたのですがなかなか💦
わかりました!
ありがとうございました☺️✨- 2月22日
-
まめ
なかなか出なかったですか😭💦
綿棒1cmぐらい入れて便はつきましたか?付いてないのであればまだ直腸まで降りてきてないって事ですね💦
少し硬くなって降りてきずらくなっているのかもしれないですね😥
完ミだと飲んだ量がわかるのですが、母乳だと量がわからないので水分不足かもしれないですね😥
おっぱい欲しがるのであればおっぱいあげてちょっとまつしかないですね😀
5日も出なくて、お腹が張っておっぱいも飲まなくなったら病院いって出すしかないですが💦
早く出るといいですね😭❤️ほんと排便感覚あくとこっちが心配になっちゃいますよね😵わかります😭- 2月22日
-
ままり
そうなんですよー😭😭💦
心配ですよね(´д`|||)
ありがとうございました☺️❤️- 2月22日

さあ
3日出ない時は焦りました。
赤ちゃん用綿棒にオリーブオイル
染み込ませ
差し込んだらのの字書いて抜く。
したら、ちょっとして出てきました!
暇さえあればお腹マッサージ
してあげたりしてましたよ!
-
ままり
え、差し込んだままマッサージですか?!
ちょっとやってみます😊😊- 2月22日

まめ
すみません排便間隔でした💦
ままり
そうなんですね💦
ありがとうございました🙆✨