※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

母乳で育てているけど、哺乳瓶で飲ませる方いますか?旦那からの提案で悩んでいます。母乳を絞って哺乳瓶に入れる方法がわかりません。

母乳で育ててるけど哺乳瓶で飲ませてる方いらっしゃいますか?
1人目は完母で1歳まで普通に吸わせてました。
2人目妊娠して母乳がでるようなら母乳で育てたいのですが哺乳瓶で飲ませよう?と旦那から提案がありました。

どのようにすればいいのかよくわからなくて…
毎回絞って哺乳瓶に絞ってのませるんですかね?

コメント

エイヤ

私も旦那にそれ提案されました🤣でも絞るの大変なのでごめんね、 とお断りしました🙇‍♂️

搾乳して保存して飲みたいときに準備してあげるほうが毎回絞ってあげるよりいいですよ😊

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですね!!

母乳を保存する袋?みたいのがあるんですかね?

• 2月22日
にゃんにゃん

旦那さんは自分も育児に参加したいからってことで哺乳瓶で飲ませたいんですかね??
旦那さんに飲ませてもらうときだけ哺乳瓶に母乳を搾ればいいと思います!

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうです!旦那は夜勤がメインなんですが、夜中から朝方まで起きて睡眠調整してるので夜中は自分が育児したいみたいで。

• 2月22日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

上の方が言われてるみたいに、あらかじめ搾乳して冷凍保存して、旦那さんが飲ませるときに解凍して飲ませてあげたらいいかもですね!

• 2月22日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

冷凍保存なんて出来るんですね!!
    わかりましたっ
    ありがとうございます!

• 2月22日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

できますよー!
    冷凍保存用の母乳パックというのが薬局とか西松屋とかに売ってると思います🙆‍♀️

• 2月22日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

母乳パック😳初耳です!
    出産準備する時に見てます!!

• 2月22日
kabo..1

旦那さんがあげたいからですかね?

毎回は大変だしずっと絞ってると母乳の出も悪くなると助産師さんに言われたことがあります。
旦那さんが休みの土日の数回とか?
搾乳機で絞って哺乳瓶にうつしてって
だけにした方がいいかと思います😭

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうですね!
    毎日ではないけど週3.4回夜中から朝方まで旦那が赤ちゃんを見てその間少しでも私に寝て欲しいみたいで

そうなんですね💦
    なら基本夜までは普通に飲ませて、夜中などは搾乳機で絞ってってしたほうがいいですかね

• 2月22日