※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
家事・料理

夫と喧嘩しました。仲直りしたいのです。喧嘩の内容は、私がだらしない…

夫と喧嘩しました。仲直りしたいのです。喧嘩の内容は、私がだらしないことにあります。ドアを閉めることや電気を消すことをよく忘れます。どうしたら直せますか?

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

意識するか張り紙するか😅💦
ですかね〜💦
私もだらしないです💦

• アイス

アイス

張り紙ですね!やってみます!

• 2月22日
べりー*

うちもよくやります(笑)
結婚何年目ですか?💡うちはもう最近は何も言わず閉めてくれるようになりました(笑)私も前よりは意識してますが😅

• アイス

アイス

結婚4年目です!意識してる時は出来るんですが毎回とはいかず…😭やってしまいます💦

• 2月22日
  • べりー*

べりー*

4年も見てたらもう黙ってやってくれてもいいですよね(笑)!もちろん閉め忘れた方が悪いですが、お互いカバーし合ってるんだしと思ってます😅

• 2月22日
こまま

うちの旦那もよく忘れてますが、もう言っても治らないと思って諦めてます😅
ドアに電気を消すこと!とかメモ貼ってみたらどうですかね。

• アイス

アイス

メモ貼ってみます😭

• 2月22日

素直に
電気付けっ放しですみません。
ついてたら消して頂けたら幸いです。
ドア開けっ放しですみません。
開いてたら閉めて頂けたら幸いです。
これから、気をつけます。
すみません。

と、旦那様に言ってみてはどうでしょう。
お互い冷静になれば、大した事では無いと思う様になりますよ。
まだ、ケンカする程仲が良いと思います。
我が家は言うのも面倒くさいです。
気がついた人がやればいい主義になってます。
昔は些細な事でも言い合いしてましたねー。

• アイス

アイス

そうですね。きちんと謝ってみようと思います。
    私も私で旦那の言葉遣いが悪いのがすごく嫌で、お互い直らない事があるのに!って思って喧嘩になりました。
    本当に些細な事で言い合いになっていて嫌になります。

• 2月22日
おすし

今、パッと思いついたのが、子供と同じように言うのはどうですか?😆
イラっとして電気消して!というとお互いにイライラするので、
「ねぇねぇ!○○(名前)!パチッ!(電気消す)」
「ねぇねぇ!○○(名前)!バタン!(ドア閉める)」
擬音で表して、あまりイラつかせないようにしたら、穏便なまま聞いてくれるかなぁ〜…とか…😆💦

• アイス

アイス

あ、私が原因なんです😂でも確かにそういう言い方ならイラつかないです😂まぁ私が何度も何度も忘れてしまってるのがいけないんですけど😭

• 2月22日
  • おすし

おすし

あっ!よく見たら旦那さんじゃなくてアイスさんでしたね!😱💦すみません😂💦

あ、じゃあ逆に旦那さんにそう言ってもらってはどうですか?🤗
    1日1回までは擬音で注意して💕
    2回目からは怒ってください!!
    という感じとか…☺️

• 2月22日
  • アイス

アイス

まだ旦那は怒ってるのでひたすら謝って、落ちついたら提案してみようと思います😭

• 2月22日
ゆー

ドアの閉め忘れとか電気の消し忘れなんてかわいい方だと思います☺️
私なんてガス付けっ放しとか冷蔵庫開けっ放しとかもっとひどいです😱

• アイス

アイス

冷蔵庫は開けっ放しだと音がなるので大丈夫なのですが、ガスは2回あります😭
    もう全部、音が鳴って欲しいくらいです😭

• 2月22日
  • ゆー

ゆー

うちも冷蔵庫音鳴りますがなんか鳴ってる〜と思ってもしばらくシカトして何が鳴ってるか分からずしばらく放置してしまってます😂
    うちはガスも鳴るんですけどね😂
    ホント困りますよね💦

• 2月22日
  • アイス

アイス

本当に困ってます😭1人暮らしならいいですが、夫も子供もいるので😭

• 2月22日
りっちゃん

多分忘れちゃう時って他のこと考えてるときだったりするので、動線の見るところに張り紙してそれでも忘れたら罰金500円(貯金)とかどうですかねー?
家事とかトイレ行ったり一区切りついたら指差し確認(電気どこについてるか、ドア開いてないか)とかも効くかもです🤔
まぁでもドアとか電気くらいならそっと直して「また忘れてたよ〜」って済ませてほしいですよね…😅

• アイス

アイス

動線はいい考えですね🤔貼ります!指先しも意識できる時はやろうと思います!
    最初は軽く言われてたのですが、また忘れてるよ、っていうのが何回もあってさすがに怒られました💦

• 2月22日