※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BIG MOE
妊活

皆さんは着床しやすくするために何をしていますか?教えてください。

いつもお世話になってます!

さっそくですが、着床しやすくするために皆さんはどのような事をしていますか?

よかったら教えて下さい!

コメント

あやか

身体を温める。排卵後でも仲良しする。ぐらいですかねー!

たまみちゃんのママ

*お風呂につかる
*添加物の摂取を減らしてみる
*妊娠の事を考えない
*ノンストレス
*睡眠を沢山とる

仕事してる時は妊娠に10ヶ月かかりました。(当時22歳)
ストレスは多い。食生活は乱れてる。
睡眠はそこそこ。

2人目は妊活から2ヶ月。(24歳)
当時専業主婦。
ストレスはそこまで無い。
半年前から添加物を減らすために、なるべく自炊。自分でパンまで焼くこだわり様。
好きな時に起き、好きな時に寝る生活。

どちらとも生活のリズムは整ってません。泣

22時から深夜2時は寝た方がいいらしいですが、当時1歳の夜泣きの娘も居たので寝るのは深夜3時4時でした。
でも専業主婦で昼寝は出来たから睡眠時間は7時間位は取れてました。

1人目も2人目も、今月は生理くるな。と思った時に妊娠しました。

症状としては、排卵日付近から風邪(喉)気味で、その症状が2週間以上続いたことです。さすがに薬飲みたいなと思い、一応検査薬しとこうと思ってしてみると妊娠発覚。(1人目も2人目も)

主様が妊娠出来ることをお祈りしてます。

A

こんにちは!

仲良ししてから1年経つまでなかなか授からなかったんですが、私は仲良し直後に仰向けで膝を曲げて浮かせてしばらくじっとするというおバカな悪あがきをしていたら偶然授かりました。(笑)
どうか授かりますように!

もえ

パイナップルが良いときいて食べたりしてました☺️
あと湯船つかったり、足暖めたり、、
あとストレスを溜めない、考えすぎない、なるべくリラックスするようにしてました☺️!

あおい

ルイボス、ザクロ酢を飲む、お風呂🛀に漬かり体を温めるですかね(-。-;)

ぽっきー

お風呂につかる
ルイボスティーを飲む

あとは仲良しの時に腰の下にクッションを敷いて高くするといいって知り合いから聞いて試してみたら偶然授かりました( ˆᴗˆ )

どうか授かりますように!

BIG MOE

まとめての回答でごめんなさい(´;ω;`)

いつもフライングして陽性が出てその後普通に生理がきてしまうので、着床がうまくいかないのかなと思い聞かせていただきました!

みなさんのコメントを参考に今週期からやってみたいと思います!

ありがとうございました☺️