※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

ご飯を4合炊こうとして水が足りず、再度炊飯しても炊き上がらないのですが、諦めた方がいいでしょうか。

さっきご飯炊いたんですが
いつも3合炊いてるのですが、間違えて4合分のお米をいれてしまったみたいで、水は3合のところまでしか入れてなかったのでたぶん水が全然足りなくて、さっき炊き上がったと思ってみたら全然で、、、
間違えたことに気づいたので1合分の水を足してみてもう一度炊飯を押してみたのですが、一向に炊きあがりません💦
もう諦めた方がいいのでしょうか?もう一度炊飯押してから40分は経ってます💦

コメント

Mamarin♪

私も同じ間違いしたことあります😂
その時も同じようにお水足して早炊にしたら
ちゃんと炊いた時よりは微妙だけど
一応炊けましたよ🙄✋

• あーちゃん

あーちゃん

ホントですか!!!
    中見てもあんま変わってない気がするので早炊で挑戦してみます!☺️

• 2月22日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

それか耐熱容器にご飯入れて少しお水かけてレンチンでもいけたりします😋👍

• 2月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!何とかなるんですね☺️良かったです!
    様子みてダメそうならレンチンチャレンジしてみます😁ありがとうございました😅
    何とか炊けるといいです😂

• 2月22日
かんな

調理酒いれるといいみたいですよ!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですか!!!
    やってみます😁

• 2月22日
みぃ

最悪雑炊とかリゾットにしちゃえば食べれると思います😁

• あーちゃん

あーちゃん

確かにそうですね!🎶
    いいアイディアありがとうございます☺️様子みてダメなら諦めてリゾットにしちゃいます😁

• 2月22日