※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟県新発田市の保育園事情について教えてください。

いつもお世話になっております。

新潟県新発田市の方に質問です。
新発田市は、保育園には入りづらいでしょうか?また、人気の保育園があれば教えていただきたいです。

コメント

みんみん

10月から慣らし保育で決まりました!第1希望で決まったので大丈夫かな?と思います。第1で決まった園は人気と聞いたので落ちるかなーと思ってましたが良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

引っ越し先が割と栄えてて、入りづらいかなぁと思ってまして😢新潟市よりはやっぱり入りやすい様ですね👏🏻

• 2月22日
  • みんみん

みんみん

そうなんですね!
    ちなみにイオン近くの保育園です!
    途中入園は難しいと思いますが、、。来年度申し込みは希望通ると思います😊

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにイオン近くです😭しかも途中入園の予定なんです…😭

途中入園出来なければ、4月の募集まで待ってみます…😣

• 2月22日
  • みんみん

みんみん

そしたら同じ園ですかね☺️

0歳児さんの途中入園空きがでるといいですね!!
    4月の募集は今年の10月から申し込み始まると思います!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ園だったら凄いですね👏🏻そうだった時はよろしくお願いします😆
    教えていただき、ありがとうございました😊

• 2月22日
はるる9

未満児さんだと新発田市は保育園入りにくいですよ(+_+)去年は4月入園でしたが第1希望に入れませんでした。途中入園、厳しいと思います。園を選らばなけるば入れるかもです。
下の子が今年の6月の途中入園決まってるのですが、去年10月に書類出しました。11月出産だったので生まれる前から手続きしました。私の所は特に人気の園なので定員オーバーだったので11月に面接受けました。そこで第2第3希望聞かれます。結果は1月末に届きました。
新発田市のホームページに保育園状況がでます。途中で空きが出たら入れる可能性もあります。途中入園で入れたらいいですね(^O^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    差し支えなければ、人気の園を、いくつか教えていただきたいです…😢💦希望する園が人気なのか知りたくて…😣

• 2月23日
  • はるる9

はるる9

お返事、遅くなりました💦💦私は地元が新発田市ではないので詳しくなくってすいません😅
    2歳と双子がいるため、家から近い保育園に今年度から入ります。
    イオンの近くの優の森、人気と聞きますよね🎵どこも0歳児は枠がとくにせまそうですよ。いろんな保育園、子供園と園開放があるから直接遊びに行ってみると情報とれそうじゃないですか?2年前だとママ友、4月からだと入れてる人多かったですよ!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、返信遅くなり申し訳ありません😢

凄く詳しくありがとうございます😊優の森って人気なんですね!働くママは0歳から預けたいですもんね…😢途中入園が無理なら4月まで待って、なんとか入れる事を祈ります💦

• 2月24日
  • はるる9

はるる9

新発田市のホームページに何々園、何月入園、◯×△でるのでチェクすると良いと思いますよ!

• 2月24日