コメント
退会ユーザー
12月生まれなら同い年に
ならないんじゃないですかね?
もし4月生まれの子で
ギリギリ3月生まれの子とかも
あり得るみたいですね?!
学年は違うけど
年齢的にはなんて言うんですかね笑
みにとまと
上の子が4月生まれですぐに妊娠して、早産で35週くらいで下の子出産してギリギリ同級生の兄弟になったケースがあると助産師さんから聞きました‼️
-
いちか
そうか!早産というケースも考えられるのですね!なんだか年齢と学年とって考えると難しいこと多くて😂
- 2月22日
-
みにとまと
いつ生まれるかは赤ちゃん次第ですからね!
早生まれとかいろいろ考えると難しいですよね😅💦- 2月22日
-
いちか
そうですよね😳
授かりものとはいえどなかなか難しいですね😥
娘がやっと生後半年迎えたので1歳ころから妊活しようかなと思うのですがなんだか色々難しくて💦- 2月22日
-
みにとまと
2人目のタイミング難しいですよね🙄でも、いつ授かっても子育てしながらの妊婦生活は絶対大変ですよね。2人同時に子育ても大変だろうなーと、私はいまだに2人目妊活に踏み切れないです🤭💦- 2月22日
-
いちか
そうなんです…上の子見ながら妊婦生活できるのか?と思うと大変だろうなぁと…
娘の時、つわりが妊娠後期まで終わらずほんと辛かったので😢
みるみるさんも2人目希望してるのですね😌✨
なかなか踏み切るまで気持ち整理できないですよね😢- 2月22日
-
みにとまと
つわり恐怖ですよね(;_;)私もそれが一番心配です💧
年齢的に早めに授かりたい気もするけど、どうしようかなーともやもや考えてます😅- 2月22日
ゆぅき☆
同級生にいましたよ~(^^)
同じ学年に兄弟がいる子♪♪
たしか上の子は4月産まれでした!
-
いちか
ほんとですか!!
なるほどー!😳✨
なんか憧れちゃってる部分もあって…
年子…😂- 2月22日
おもち
小学生の頃の同級生にいました!
10ヶ月違いで上の子がたしか4月生まれでした😀
当時はへぇーそうなんだーくらいでなんとも思いませんでしたが、自分が子供を持つとすごいな〜と思います👶お母さん大変だっただろうな、と🤔
いちか
そうですね!12月だとならないですよね…
学年は違くても年齢は…
なんだか謎です😂
今娘1人でもてんやわんやなのに年子ママすごいなあ…と感心してて😅