※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

昨日保育園で外遊び後、息子が花粉症かもしれない症状が出ています。明日病院に行く予定で、耳鼻科か小児科どちらがいいか迷っています。

昨日保育園で外遊びをした後から息子の目の周りが真っ赤で鼻水とくしゃみがすごいんでもしかしたら花粉かもしれないので病院に連れていってください😭と保育園の先生から言われました😭💦
たしかに目の周りが真っ赤で鼻水、くしゃみがすごいです😖
でも、目を痒くてかいたりはしてないです。
これって花粉症ですかね?💦
また病院って、耳鼻科がいいですか?それとも小児科ですか??😭
明日病院につれていくつもりですが、どっちがいいか分からなくて😭😭

コメント

つーちゃん

花粉症の疑いなら耳鼻科ですね

ゆ

耳鼻科ですね!うちの子も一歳で診断が出ました!

きなこもち

花粉の可能性高いですね💦
耳鼻科でも小児科でも薬は出してくれますよ!点鼻薬も目薬も飲み薬も、大丈夫だと思います。
今の時期激混みな耳鼻科と、まだインフルをもらってしまうかもしれない小児科…悩みますね😅
ちなみにうちの子は花粉で肌がガッサガサになってしまい、皮膚科で保湿の塗り薬とアレルギーの飲み薬だしてもらいました。
割とどこでも平気なのかもしれません。。
とりあえず帰宅したら、軽く濡らしたタオルで顔や頭を拭いてあげてください~