コメント
いちご
こんばんは。
お役に立てないかもしれませんが🙇♂️
来年度春から、民営による園になるようですね。市役所のHPを読む限りにはなりますが、現在の運営形態が既に民営によるものなのかがわからないのですが、来年度春からは日本保育サービスという企業が運営をするようです。
豊田市も年々、市立園が民営に移管されてきています。
どなたか詳しい方がコメントして頂けますように☆
ちゃんあや
以前、その園で働いていました。
私が働いていた時も日本保育サービスという会社が管理していて今現在も管理しているのですが、何か方針がわかったのかな?と思います。市の方針と会社の方針が両方ある園だったので、会社の方針のみに変更になるってことですかね?
-
よしこ
コメントありがとうございます😊
以前に働いてらしたんですね😄
保育士さんはみんな日本保育サービスの方なのですか?- 2月23日
-
ちゃんあや
今は、転機で違う園にいます(笑)
そうです!保育士は、日本保育サービスの職員です!- 2月23日
-
よしこ
日本保育サービスでは公立保育園から私立保育園に移管になったことはありますか?
- 2月23日
-
ちゃんあや
私が知る限りでは、移管?になったって聞いたことないです。雇われている身で内部管理のことは、あまり聞かされなかったので…お役に立てずすみません😰
- 2月23日
-
よしこ
いえいえ、ありがとうございました!
今後の動向を見守りたいと思います😄- 2月23日
よしこ
コメントありがとうございます😊
豊田の場合は市立園が民間に移管されたら、名前は私立にかわりましたか?
いちご
名前ですが、市役所がHPに載せているリストでは、公立の欄から私立の欄に変更されています。
豊田市の場合、園の名前が大幅に変更されることは無いような様子です。他にも移管されていってますが、名前の変更は無いようです☆
よしこ
ありがとうございます😄
豊田では、私立に変わった場合、制服や持ち物などに変更はあったか分かりますか❔
細かいこときいてスミマセン😅💦💦
いちご
豊田市では、基本的に制服や仕様は変更無く移管されてるようです。うちの園はそうでした。
制服等が変更される、としても在園の保護者が追加で負担をしてまで制服を買い直す等のことは無い、と市役所の説明ではありました(^ ^)
よしこ
ありがとうございました!もう少し様子をみようとおもいます😄