チャイルドシートでのギャン泣きが苦痛です。1歳2ヶ月の男の子が、乗せると必ず泣きます。泣き方が激しく、今までの対処法が通用しなくなってきました。同じ経験の方、改善策を教えてください。
チャイルドシートでギャン泣きが本当に苦痛です。
今1歳2ヶ月の男の子なのですが、赤ちゃんの時からチャイルドシートに乗せるとなるとギャン泣きで10回に9回は必ず泣きます。乗っちゃったら最初は泣きますが、じーっとしてたり笑いかけたら笑ったりで大丈夫なのですが、いざ乗せるというときにギャン泣きがひどいです。反り返り落としそうになるくらいイヤイヤで乗せると息が止まるんじゃないかっていう泣き方をします😭
今までは乗る前にお菓子を口に入れる、おもちゃを渡すなどして気をそらしてるうちに乗せちゃうなど出来たのですが通用しなくなってきました。
同じような方、もしくは改善された方いたら教えてください😭
- ゆあ
コメント
yumama
嫌がりますよね😅
チャイルドシート乗せるたんびに絶対にお菓子をあげることを続けたらここに座ればお菓子もらえるんだと理解し、泣かなくなりましたー!
あとモニター見せると泣かなくなりました😄
そらまめ
「ブーブーに乗って出かけるよ‼︎」と家の中で伝え、車に乗る前に抱っこのまま再度伝えてから乗せてます💦うちの子は急に場所が変わる事、抱っこしてもらえない事が嫌そうだったので⛄️あとチャイルドシートに音楽の鳴るオモチャを付けてて、乗った時だけ遊べるというプレミア感だしてみてます😅笑
しかし、ダメな時はダメですね😇今日も私が奇声を発して乗せました‼︎
-
ゆあ
うちも何か理由があるんですよね😭でもわからずイライラしてしまったり💦
何かプレミア感だすのいいですね!!早速そうしてみます💦
友達の子はみんなすんなり乗ってるので不思議に思います💦- 2月23日
くー
うちもずっと、泣いていましたが。。。なぜか、膝掛けみたいな生地のおくるみをかけてあげたら、ご機嫌でいてくれます!
かみかみして遊んでいて、静かです!
おもちゃも変えてチャレンジしてみました✨
-
ゆあ
なるほど!うちも車用のひざ掛けみたいなの買ってみようと思います✨色いろ試してみるの大事ですね😭お出かけは好きですが徒歩で行けるようなとこがないので、車必須で大変です😭
- 2月23日
ゆあ
なるほど✨本当毎回ギャン泣きで、泣かずにすんなり乗ってる子がすごいなと思います😭
モニターをつけようと強く思いました!ありがとうございます😊