※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
ココロ・悩み

メガネが曇るので困っています。曇り止めを試しましたが効果がなく、マスクの対策も試しましたが改善されません。鼻息が原因でしょうか?

私は乱視になってしまってメガネを買ったんですが、今の時期花粉症があり毎日マスクしてるんですがメガネが曇って仕事になりません😂

曇り止めのクリームを買ったんですが、それでも曇ってしまいます💦💦

私の鼻息が荒いんでしょうか?!🤣

ネットでマスクを外側に折るとか、マスクの間にティッシュを挟むのも試しましたがダメでした💦💦

コメント

えりっぺ

鼻のところをしっかりしとけば
曇らないとここで見たことありますが…
私も乱視でメガネなしじゃなきゃ
車運転もままらない状況ですが…
やはり曇りますね🤣

• 猫大好き

猫大好き

私もネットで色々見てやってみましたが、何故かめちゃくちゃ曇るんですよね💦💦
    旦那もメガネとマスクして会社に行ってますが、曇ってなくて聞いたら「慣れだよ」って言われました😅

いやいや、慣れとか意味わかんなくて🤣

• 2月22日
yumichi♡3児のおかん♡

私は、眼鏡用のマスクしてます!
鼻のところにワイヤーが入ってます☺️
あと眼鏡用マスクの内側の鼻部分に両面テープでティッシュをくっつけてます!

• 猫大好き

猫大好き

メガネ買う前に箱で2箱マスク買ってしまいまして💦💦
    メガネ用のマスク買うのもったいなく感じてしまってます🤣

• 2月22日
みぃ

眼鏡だとマスク困りますよね😅
いろいろ曇らない方法を試したり眼鏡が曇りにくいマスクも使ったことありますが、普通に曇りました😂

もう眼鏡にマスクは諦めて近視&乱視のコンタクト買いました😂

• 猫大好き

猫大好き

やはり曇るんですね💦💦
    道で歩いてる人はマスクでメガネの人見るんですが曇らないのかな?!ってすごく不思議に思います💦💦

ちなみに旦那はメガネとマスクして会社行ってますが曇らないらしくて、理由聞いたら「慣れだよ」って言われたんですが・・・

慣れっていうより物理的に曇るんですけど!?って感じです🤣

• 2月22日

退会ユーザー

確かママリでどなたか眼鏡が曇るって質問されてて、その時に眼鏡クリーナー❔かな曇り止めみたいなものあるよって回答してるのを見たような気がします❗写真載せて下さってたんですけど💦
    私も運転中眼鏡掛けるとき今の時期マスクするので買ってみたいなって思ってました😅ドラッグストアーとかに見に行って見ようかなって思ってます。
    違ってたら、ごめんなさい💦

• 2月22日
  • 猫大好き

猫大好き

眼鏡クリーナーですか👓😆

私もドラッグストアで見てみます😆
    ありがとうございます😊

• 2月22日