生後1ヶ月の赤ちゃんと育児中。首がカクカクしているし、ゲップも上手くできない。不安で悩んでいる。1ヵ月検診まで数日。
生後1ヶ月の赤ちゃんと育児奮闘中です。
授乳や抱っこ、気を付けているのに首がカクカクよく起こります。
ゲップが上手にできず、縦抱きも下手くそなせいで赤ちゃんのあちらこちらに負担がかかっている気がします。
顔色が悪かったり、母乳の飲みが悪い感じはありませんが、何かあったらどうしようと毎日ずっと不安です。
私が下手なばかりにと赤ちゃんに申し訳なくなります。
1ヵ月検診まであと数日あり、悶々としています。
- ママリマリ
コメント
しらたま
横抱きが嫌いな子で産まれてからずっと縦抱きで授乳してます🙌🏻
気をつけていますが娘も首カクカクさせてましたが今のところ元気にすくすく育ってます😊
みんてぃ
気をつけてあげるに越したことないですが、多少かくっとなったくらいでは揺さぶられっ子症候群とかにはならないですよ🙌ゲップは、太ももに座らせて沐浴の背中洗うときみたいにひっくり返すやり方もありますよ😊なんでも心配になってしまいますが赤ちゃん以外と丈夫です😁👍お母さんも回復してなくて体が思うように動かないのもあると思うので、しっかり食べて赤ちゃんと一緒に寝て回復してくださいね😌
-
ママリマリ
コメントありがとうございます
最初はそのようにゲップを頑張っていたのですが、1度も出なくて、肩にあげた方が出る率が高いことがわかり怖々やっています…
無事に育って欲しいと願うばかりで毎日不安です。
回復できるように頑張ろうと思います🙇♀️- 2月22日
しー
いろいろ不安になりますよね(;_;)
もしかしたら首の力が強い赤ちゃんなのかもしれないですね☺️
大丈夫です、初めから上手な人なんていません!^^
ちゃんと赤ちゃん育ってますよね?
ゆんさんが毎日赤ちゃんのことを考えて必死に育ててる証拠です!☺️
ちなみに吐いたりとかはしてないですか?おならは出てますか?
-
ママリマリ
首は生後2週間あたりから勝手に持ち上げたりしてて怖かったです…
大きくはなっています
体重も増加してます
吐くことはそこそこあります
噴水とかではないですが、ケポッとなります…
おならはしょっちゅうしています- 2月22日
-
しー
きっと首の力が強い赤ちゃんなんですね! かくかくしてると怖いかと思いますが、ちゃんと支えてれば大丈夫ですよ🙆♀️
それで十分ですよ☺️
その位の時期であれば吐いたりしやすいようですので、授乳後すぐでなければ大丈夫ですよ🙆♀️
私もゲップが出ない時もあったので助産師さんに相談したら、ゲップかおならが出てれば大丈夫と言われました^^- 2月23日
ママリマリ
縦抱きで授乳してみようと思ったら、うまく出来なさすぎて首がカクンとなったまま私の胸に衝突してしまいまして、それ以来諦めました…
元気で育っていると聞くと安心します。