※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
子育て・グッズ

お風呂で娘が一瞬鼻まで浸かり、咳をしました。心配です。同じ経験の方いますか?

2歳8ヶ月の女の子育ててます!
入浴中娘が足を滑らせて一瞬湯船に鼻まで浸かってしまいました。
すぐ抱き上げましたが、お湯を飲んでしまったのかむせこんでか何度か咳をしました。
上がってからは元気にご飯食べてます。
二次溺水が心配です。
同じような体験したことある方いますか?

コメント

うれい

しょっちゅう同じことがありますが全然平気です(笑)
最初は心配しましたが毎回その後変わらず元気にいつも通り過ごしてるので大丈夫なんだと思ってます(^^;)

• ここまま

ここまま

返信ありがとうございます!
    初めての経験で心配になってました!
    とりあえず今は普段通り元気なので様子みます。

• 2月22日

ついこの間息子が同じような状況になりました。
その時#8000に電話したんですが、意識がない、顔色が悪い、吐いているなどの症状がなければ様子見でいいとの事でした。
心配であれば夜中何回か起きて息してるか確認してみてください。との事でその日は様子見て寝ました。
次の日風邪のため病院に受診した際にお風呂で溺れた事も言いましたが、胸の音を聞いてなんでも無いとのことで、今まで特になんともなく元気ですよ。
びっくりしますよね( ;´Д`)

• ここまま

ここまま

返信ありがとうございます!
    私も#8000に電話しようかと思ってました。
    とりあえず今のところそのような症状もなく元気にご飯食べてます。
    肺音も多分大丈夫だと思ってます笑
    初めてでほんとにびっくりしました。

• 2月22日