※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
雑談・つぶやき

どう思いますか!?切迫早産なんですが、義理母の信じられない一言。「切…

どう思いますか!!??
切迫早産なんですが、義理母の信じられない一言。

「切迫早産って・・入院レベルじゃないしね、動けるんじゃない?」ってニュアンスで
言われました。

前から「妊娠は病気じゃないしね〜、私なんて臨月で2歳の子抱っこして階段上り下りしてたわよ!」
と言われていたので
ガツンと、言ってやりたいです。😅

コメント

ひとむ

お医者様は嘘つかないですからね〜😊
そういう適当な考えの人だと早産になったり赤ちゃん危険にさらすらしいですよ〜正しい知識って大事ですよね〜って皮肉たっぷりにいいます

わたしも初期に切迫なりましたが義母は他人事で安静って何?って感じでした
旦那も仕事もやすんで横になっててって医者の言葉横で聞いてたのに検診後の義両親との食事キャンセルしなくてイオンでご飯食べさせられました

なにもなかったからよかったもののこっちはご飯の味しなかったです

はじめてのママリ🔰

うわあ…というか、自分の無知をさらけ出してる恥ですよね…。
ドン引きした顔で、切迫早産とは〜を話されてみては?

よしげ

「やだぁ〜お義母さん、そんなこと誰かに聞かれたら警察に捕まりますよ〜」
ってのを
「うっせーババア‼︎‼︎二度と目の前に現れんじゃねぇ‼︎‼︎」
の発音で伝えます😂

身体大事にして下さいね‼︎‼︎

🍓

そういう人って経験したことないからそんなこと言えるんですよねー😳
どうか無理はなさらずに( >_< )

出産はしても切迫は経験したことないからお義母さんにはわかんないですよねー!まあ、臨月はいつ産まれてもいい頃だからそういう運動した方がむしろいいですからね!!普通ですよ!!💢😁って言いたいです!(笑)

メリーズ

みなさん、私の愚痴を聞いてくださってありがとうございます😭💦💦
医者にそう言われてるのでね〜私も動きたいんですがね〜、
周りにも妊娠中動いた方が良いと言われて(義理母に言われたんですが。笑)
こうなっちゃって残念です。。って
言ってみようかと思います❗️
ありがとうございます😞✨