コメント
NITOSHU
お腹はよく下してました。お腹は治っても未だに体調悪い気が…💦
☆★
1年位は体調悪かったですよ😂
-
ママリ
そうなんですね💦
どんな症状ありましたか?- 2月22日
-
☆★
身体が重くて、中々身体が動かなかったです💦💦- 2月22日
-
ママリ
私も身体が怠かったり吐き気あったりして💦妊娠前の身体に戻りたいです💦
- 2月22日
-
☆★
そうなんですね🙂💦💦
今は産後どの位ですか❓☺️- 2月23日
-
ママリ
産後8ヶ月です💦多分育児疲れとかもあるのかなって思います💦
- 2月23日
-
☆★
出産の時の状況にもよるかと思いますが、個人的には自然分娩でしたが、上の子は頭が大きかった為、4ヶ所切開して出産しました。初めての子だったこともあり、半年位の間はほぼ毎日家で付きっきりで見ていましたし、常に子供を見ていなければ赤ちゃんは死んでしまうかもしれない、、、子供が起きている間はトイレにもいけない等24時間緊張しながらの育児でストレスも多く、産後の戻りも遅かったです💦💦
それに対して下の子は切開することなくスルッと1時間ちょっとで産まれてきてくれた為か❓産後1週間後には体調が産前のように回復していて、まるで出産をしていないかのような感覚でかなり身体も楽だったです。
十月十日(とつきとおか)と言いまして、産後も約1年かけて身体を元に戻していくようですので元に戻るまで1年位はかかるかもしれないですね☺️💦💦
個人的には適度に外出するようにしたら自然と良くなりました🌸😁- 2月23日
ママリ
どんな症状ありましたか?
NITOSHU
毎日お腹痛くて出しても出しても治らなくて、出すものなくなって血が出てました😅結局1年半くらい苦しんで病院行ったら過敏性腸症でした💦
それは治ってもこの年末に子供の風邪が移って1ヶ月治らず中耳炎と喘息になりました😂なんだかんだ子供産むと体が弱るもんですね。
ママリ
そうなんですね💦大変でしたね💦
私はなんだか時々吐き気があったり、身体が怠かったり、食欲なかったりとなんか不安定で💦
NITOSHU
やっぱり出産すると何かと体調くずれるんでしょうね😭あまり無理なさらずお互い子育て頑張りましょ😣✨
ママリ
そうですね💦
なかなかワンオペなのでゆっくりできる時間もなくて💦育児疲れもあるのかなって思います💦
NITOSHU
育児疲れはほんとありますよね。たまには一時保育や旦那や親に頼んで1時間でもゆっくりするとだいぶ楽になったりしますよ😊
ママリ
そうですね💦私は近くに親とかいないので預けるとかなかなか難しくて💦
NITOSHU
一時保育もありだと思いますよ😊同じ月齢の子供たちもいるでしょうし😄