※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

1歳の男の子が熱で辛そう。解熱剤飲んでも熱が下がらず、食欲も落ちている。病院受診が必要か相談。

来月1歳になる男の子です。火曜日から熱が出ていて(37.5)、昨日38.5くらいになったため、病院を受診しました。鼻水と喉の炎症を抑える薬、そして解熱剤ももらいました。
昨日の夜、38.8あり、辛そうだったため解熱剤を飲ませましたが、熱が下がらず、今朝もまだ38度前後をうろうろしており、辛そうだったので、もう一度朝寝の前に解熱剤を飲ませました。
現在もまだ熱が38度以上あります。
もう一度病院を受診した方がいいと思いますか?みなさんならどうされますか?💦本人は昨日くらいから食欲がどんどん落ちてしまって、ヨーグルトくらいしか食べません。
ちなみに昨日、インフルエンザの検査はしませんでした。

コメント

ルーパンママ

38℃越えが24時間近くになるので、インフルエンザなら反応が出ると思います。
食欲も落ちているとのことなので、早めに受診した方がお母さんも安心出来ると思います。

• めろん

めろん

コメントありがとうございます😊

そうなんですね💦💦
    あのあと、39.6になってしまったので、急いで病院に駆け込みました🏥
    助かりました、ありがとうございます!!

• 2月22日
みみ

食欲も落ちてて熱も下がってないので明日朝一で私なら受診しますかね( ; ; )

• めろん

めろん

コメントありがとうございます😊

あのあと39.6になってしまい、心配性な私は急いで病院に駆け込みました💦
    いま順番待ちです。

本当にありがとうございます😭!!

• 2月22日
  • みみ

みみ

心配ですね( ; ; )💦💦
    早く楽になると良いです(;o;)

• 2月22日
  • めろん

めろん

ありがとうございます😭😭
    インフルエンザではありませんでした💦

強めのお薬を、もらって様子みてみます!

• 2月22日