切迫早産で入院中。頸管長が回復し点滴外れたが張り返し続く。張りは痛みなし。張り返しの継続や強さに不安。経験を聞きたい。
切迫早産で入院して1週間と1日が経ちました。
入院時24mmだった頸管長が点滴で33mmまで回復したので、昨日点滴が外れました。
外れてから約5時間後から張り返しがきて、1時間に6回程張りました。なかなか収まらなかったので、頸管長を診てもらったら29mmで誤差の範囲内だからまだ内服で大丈夫と言われました。
寝ているときも何回か強い張りもあり、起きてからの今日も1時間に3回程張ります。張ってもすぐ収まり痛みはありません。
張り返しとはこんなに張るものなのでしょうか?
また、いつまで張り返しが続くのかも不安で夜も眠れません。。
経験聞かせて下さい。
- あー(6歳)
コメント

あち
経験と言うか…ただ今全く同じ状況なのでコメントしてしまいました💦
私は、痛み有りの張りで頚管長10mmです💦2,3日前に点滴を外した所です!外してから1日たった頃張り返しが有り、5分間隔の強い痛みまるで陣痛の様な…産まれちゃう😭って思って凄く怖かったですが、時間が経つにつれて5分ずつ収まって来た感じでした!今でも15分に1回張り毎回痛みも有りますが先生はもうしょうがないねと言っているので様子見が続いています😱💦何とか34週まで頑張っているところです😂

あち
まだまだ退院は出来そうにないです💦内服も点滴も無しです💦
内服はあまり意味無いと先生が言っていて…出されてません💦
点滴は、私の血管が細いらしくて1日付けただけですぐに腫れてしまい…
今は、ただ寝てるだけです😭💦
張り返しもそうですが、張り方も痛みがあったり無かったり人それぞれみたいですね💦
毎日不安と戦いながら、1日が終わるのを待っている感じです😭
-
あー
わたしも退院は期待してません。。
早く退院したいですよね😔
毎日泣いてばかりです😔
内服も点滴もなしだと不安になってしまいますね💦
わたし内服してますが、実際効いてるのかわかりません💦
わたしは何週を目標にとか考えたら疲れてしまうので、赤ちゃんが出てきたら出てきただ!一緒に頑張るしかない!そう思うようにして、1日1日過ごしています😭- 2月22日

あち
入院して2週間が過ぎたのですが、今はお腹の子の為!!と割り切って1日を過ごしています✨
上の子達に会えないのは寂しいですが、家事も仕事もしないでゆっくり出来るのも今だけじゃん👍と開き直ってます😊笑
あーさんももう少ししたら気持ちが前向きになるといいですね✨
私も最初は何週とか考えてなかったのですが、どうやら私の主治医が言うには、34週過ぎれば大体の機能が出来てるから大丈夫だと…
とりあえず34週までは頑張りましょう!って言われたので先生を信じて😂
張りが続くたんびに不安になりますが、お互い頑張りましょうね😭👍
あー
めちゃくちゃ不安ですよね、、、。
同じ気持ちの方がいてすごく心強いです!!!
人によるんでしょうかね、、、。
あちさんは今も内服で様子見ですか?
まだ入院中ですよね?