※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
家族・旦那

旦那は毎晩お酒を飲みます。子どもがいるので何品もつくるのは大変だし…

旦那は毎晩お酒を飲みます。子どもがいるので何品もつくるのは大変だし、カレーとかパスタをつくっても旦那はつまみにならないからと言うし、品数足りなければコープのおかずがあるといっても、うーん。という感じだし、いちいち食事を旦那に合わせるのが疲れます。主食を食べないと食費もかかるし、今日これだけ?という言葉に腹がたちます。こうゆう旦那はふつうですか?

コメント

さー

自分だったらキレます😂
おつまみ欲しいから、仕事帰りにコンビニで自分で買ってこいって言います💦

ぴぃぷー

おつまみ?ウチではそんなの出しません!自分でキムチとか買ってきますよ。つまみにならない?んじゃ食うな!って私なら思います(笑)食事を旦那に合わせるなんてことはしません、むしろ子供に合わせて作ってます。
そんなこと言うなら、もし私ならもう旦那の分は作りません(笑)

A&C

私もおつまみは食べたければ自分で買ってこい!って言うと思います😅
ご飯はいらないなら食べるなとも言いますね❗

腹立ちますね。
うちの旦那はお酒飲まない人なので
晩御飯については
特に何も言われないのですが
実父が毎晩お酒飲む人で
つまみが足りなかったり無かったりすると
ちょっとコンビニ行ってくる。と
自分で買いに行きます。
母もあまり買い過ぎなきゃいいよ!と言ってます。
もし足りないだのなんだの
言われたら母は切れると思います。

まっきー

うちも同じタイプです!
カレー、パスタ、丼物だと俺のご飯ないって言ってきたり、ご飯食べた後になんかつまみない?って言ってきてものすごいストレスです💦

バイシュルツ

そんなこと言われたら私も腹立ちます😭
私要領悪いから、子供見ながらご飯作るのこれが限界なの。どうやったらできるのかな?ちょっと一回見本見せてくれる?とやってもらって、いかに子育てと家事の両立が難しいかを知ってもらいます笑

ママリ

え、嫌ですね。
居酒屋じゃあるまいし。

うちはお酒時々飲む人ですが、つまみ無かったらナッツとかスナックつまんでますよ。

おかゆ

忙しい中、家事に育児にご苦労さまです😔💗
わたしが旦那様なら、質問主様のような方と結婚したいくらいです!笑
うちはふたりともお酒好きなので、おつまみやごはんのことで揉めた経験はないのですが…
どう考えても、旦那様がごはんを作って頂けるだけで有難いと思うべきです💦
ちなみにわたしらは、カレーやパスタでも充分おつまみになってますよ💪🏻✨笑

ゆぁ

うちの主人も夜ご飯は主食を食べないので麺や丼もの禁止でおかずだけで3品は作ります✨ただし、主人はお酒を飲まない人なので、これは健康維持のためです。
また、私はお酒が大好きでおつまみは自分で作る派なので、ご主人の気持ちもわからなくないですが、私がニコちゃんさんでもそんな態度とられたら作りたくなくなります‼️

yume

うちも毎晩飲みます😊
米だけは食べません。
カレーの日はカレーのルーだけ食べてます。
おかずは2品まで。パスタもたまに出します。
仕事もしてるし、これが私の限界と伝えました🙌
慣れたようで文句言わなくなりましたが、少なくて可哀想な時は冷奴とかキムチとか、適当に足してあげてます😁

ご飯食べないとおかずの量がいるので、大変ですよね💦同感です🙌

りぃ

うちも毎晩飲みますが、おつまみ出してって言われたら切れますね💢
というか、カレーやパスタを出してもそれで飲みます。何も作れない主人なので食事に関しては文句は言わせませんよ?

m

うちは夕食をしっかり食べて、
お風呂入った後、晩酌が始まります。

なので基本、ツマミなしですが、
キムチやチーズを常備しております

ゆうき

旦那わお酒わ飲みませんが品数について文句わ言われません(。・ω・。)
ご飯、味噌汁、おかず1品の時もありますよww

(๑╹ω╹๑ )

おつまみ作ってるんですか😱?!
そんな発想なかったです😱!

私ならポリッピーとかポテチとか与えますかね😅