妊娠安定期以降の方へ。つわりで3キロ減ったけどおやつの摂取量が気になります。16時に食べる習慣があるけど、おせんべいやポテチを減らしたいです。おやつの量や時間帯、オススメが知りたいです。
妊娠安定期以降の方に質問です。初期は気にしなくて、つわりで3キロ体重減りました。
おやつってどれくらいたべてますか?
食べないのは、難しいかなと思いつつゼリーとかで誤魔化しても難しく、16時頃につい食べてしまいます。
おせんべいかポテチが多いのですが、体重気になり朝昼の間のおやつは辞めました。
量や時間帯やオススメのおやつあれば教えて下さい。
- あや(5歳4ヶ月)
コメント
絆
私はもう+10キロ超えました😭
なので間食ゼロにしてます、、。
でもお腹空くしストレス溜まるのは
嫌だしで、朝昼夜は普通に食べちゃってて
昼は割とガッツリ食べてます🙇♀️
もも
10時と15時頃にちょこっとつまんでました!
体重は私も気になっていたので、ダイエットビスケットやクリーム玄米ブランなど少量で腹持ちのいいものを選んでました笑 あとはフレーバー付きのルイボスティーで紛らわしていました☕️
-
あや
玄米のお菓子ならまだ腹持ち良いですよね。参考にさせてもらいます。
- 2月22日
もふもふ。
ヨーグルトとかバナナとかこんにゃくゼリー食べてました(・∀・)
仕事してたので日中は間食してもそこまで増えませんでした!
後は健診の日は検診後に好きなもの食べてます。笑
今日も健診後にお昼はマック行って、おやつも食べちゃいました。
-
あや
ヨーグルト、バナナ、こんにゃくゼリー良いですね。シフトして行きたいと思います。私も昨日検診後の昼いちごサンドを食べてしまいました。
- 2月22日
あや
間食ゼロとか凄い!私にできるだろうか。。。