子育て・グッズ 離乳食の出汁の素は、新しい食材として様子をみましたか?初めて食べる野… 離乳食の出汁の素は、新しい食材として様子をみましたか? 初めて食べる野菜やタンパク質をあげる時に、アレルギーチェック済みの野菜と出汁を混ぜたものをあげても平気ですか? 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 1 離乳食 食材 野菜 タンパク きなこ⭐︎(2歳4ヶ月, 6歳) コメント あやか 何の出汁ですか?離乳食始めたばかりの頃は出汁使っていませんでした。 その後はカツオなど魚出汁から始めました。 あまりアレルギーとかは気にしてませんでした。 2月22日 きなこ⭐︎ 回答ありがとうございます(^^) 和光堂から出てる、5ヶ月〜の和風だしを使ってみようと思っています! 2月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ⭐︎
回答ありがとうございます(^^)
和光堂から出てる、5ヶ月〜の和風だしを使ってみようと思っています!