コメント

ありちゃん♡
同じような感じでお腹と足と顔にできて皮膚科に行ってヒルドイド軟膏を貰って塗ってます😌👍✨やはり保湿は大事みたいです!!

はなこ
病院でもらった薬ぬったらすぐ治りましたよ(^o^)/
-
S
そうなんですね( ¨̮ )
病院に連れて行って薬もらうことにします!!- 2月22日

まりん
ママ&ベビーのミルキーローションつけてます(・ω・)ノ
-
S
妊娠線予防のときに塗っていて、ちょうど昨日捨ててしまったところです😭参考なります!ありがとうございます
- 2月22日

退会ユーザー
うちはずっとワセリンですが、双子の片方が治らず、かかりつけで弱いステロイドとヒルドイド処方されています。
今は朝と入浴後に保湿、ステロイドは週2回でつるつるもちもち肌キープできています。
乳児湿疹はちゃんと泡で洗浄し、しっかり保湿と指導されました。
ローションが市販のものなら合わないのかもしれないですし、ローションだと乾燥してしまうのかもしれないです😣
一度かかりつけに診てもらうといいかなと思いますが、この時期怖いですよね💦
赤ちゃんも診てもらえる皮膚科もいいかと思います。
-
S
やっぱり保湿って大切なんですね🤔
市販で買ったのなので、病院に行って薬貰った方が治り早いですよね💦
まだひどくはないのですが痛々しすぎて…病院に連れて行ってみます!
ありがとうございます🙇♂️- 2月22日

はじめてのママリ
私は出産祝いで頂いた、fams baby という市販の泡のやつ使ったら大分よくなりました!
よくはなってるけどカサカサしてたり体もザラザラしてたので、予防接種のときに相談したら薬出してくれて、塗った次の日にはツルツルお肌になりました🙄!✨
ずっと全体的に赤かったので我が子はこんなに色白だったんだーと驚いてます(笑)
お風呂あがりは体も赤くなります😱
病院の薬はステロイドみたいなのでたまにしか塗らないので、ベビーワセリン買って塗ろうかなーと悩んでいます!
湿疹心配になりますよね😭😭😭😭
S
ヒルドイドいいみたいですね😊
1回病院に連れて行ってみます!
ありがとうございます!!