戸建にお住まいの方に質問です。毎日の掃除をどのようにしたら良いかわ…
戸建にお住まいの方に質問です。毎日の掃除をどのようにしたら良いかわかりません(^^;
2Kのアパートから戸建(2階建)に引っ越しました。今まではそこそこ念入りにやっても1時間以内で終わりましたが、今までより家が広くて毎日どこに手を付けたら良いのか迷ってます…。
ひとまず、娘があちこち走り回ってホコリが舞うので、1階LDKと続きの和室、洗面所、玄関ホールは毎日掃除機をかけています。トイレは1箇所から2箇所に増え、2階のトイレは毎日はしていません(^^;カウンターキッチンはキレイに保ちたいので毎晩夕食後に頑張っていますが、正直広くて疲れます…。
基本的に面倒臭がりなので頑張り過ぎないように、とは思っていますが、どの程度手抜きをしようか…。
皆さんなりのお掃除方法(ここは週1!とかここは念入りに!とか)を教えてくださいm(__)m
- とかげママ
コメント
⸜( ˙▿˙ )⸝
我が家は平屋なので掃除
しやすいというのもありますが
毎日掃除機は全部屋かけてます✨
トイレとかは気が向いたらです😂
キッチンも目立つ汚れがなければ
特にしてません😁✨
はじめてのママリ🔰
うちは、リビング、寝室、キッチン、お風呂(浴槽)は毎日。あとは、1週間に1回です。
-
とかげママ
コメントありがとうございます(^^)
私もメインで使うところ以外は週1でいこうと思います。後は細かいところは気が向いたら頑張ります!(笑)- 2月24日
はーmama🌈🌴🌺
わたしもちょーズボラです😅
お風呂は冬は浴槽に浸かるので毎日ですが、夏場などは使わないので気が向いた時だけです😂
キッチンだけは毎食後かならず排水溝まで綺麗にします!
毎日やるのでさほど汚れてませんが、食器洗いのルーティンにしてます👍
1階部分は毎日掃除機かけますが、2階は2.3日に1回です😂
洗面、トイレ(2階にもあり)は汚れたらです!
こーみるとほんとズボラですね!(笑)
旦那の方が綺麗好きなので、よく汚ねーな、掃除してる?って怒られます😂
-
とかげママ
キッチンは汚れが溜まると後々大変かな…と思ってるのでそこそこ頑張るつもりなのですが、その他は手を抜きたいところばっかりで(笑)夫もあまり気にしないタイプなのでもう少し気楽にやってみようと思います(*^^*)- 2月24日
とかげママ
私も元々目立つ汚れがなければ気にしないんですが、新築の綺麗を維持しようと思ったらなかなか大変で難しいなぁ…と思って💦無理に毎日色々とやらないようにしようと思います(^^;