コメント

きんちゃん
3ヶ月くらいですかね。

♡FCAN♡
カラーがしたくて今回はかなり早くて半月で行きました〜^_^;
-
あちゃひ
ありがとうございます!
やっぱりうずうずしますよね。- 2月14日

yurii♡
3ヶ月半後に行きました〜(´Д` )!
-
あちゃひ
ありがとうございます!
伸ばす予定ですがカラーは出産前に行こうと思います!- 2月14日

うさまる
3か月ですね!
美容院にもよると思いますが、カラーリングは産後3か月からならいいよ!って言ってました☆
-
あちゃひ
ありがとうございます!
産前より産後がオススメですか??- 2月14日
-
うさまる
産前だと8か月ぐらいまでなら大丈夫かと☆
- 2月14日
-
あちゃひ
お腹が大きくなるからですか?💡
実際長時間座ってるの疲れますよね💦- 2月14日
-
うさまる
妊娠中は肌が敏感になり免疫力も弱まるため、市販のカラー材を使った場合正直かなり痛みます!加えて、頭皮がただれる危険性も。市販されているカラーリング剤は
一般の美容室で提供しているカラーリング剤よりも刺激が強いものがほとんどです。とくに、『ジアミン』という成分が入っているものはかぶれやすい原料の代名詞にもなっているくらいなので気をつけてくださいね。美容師に伝えることで、カラーリング剤が少しでも地肌につかないように塗布したり、身体の負担にならないよう、腰用枕をいれて少しでも綺麗になれる時間をご提供出来たり。場合によってはカラーリング時間を短く!と配慮してくれるサロンもあります。また、先ほどあげたように肌が敏感になっていることもあるのであらかじめ伝えておくことでトラブルがあったときにも早く対処できるようになります。また、胎児への影響が強い妊娠して初めの時期や臨月の時期はカラーをするのは控えましょう。産後はいつ染めてもいいようです。赤ちゃんを見てくれる人がいるのであれば時間を見てご自身の体調が良好であれば問題ないと思います。- 2月14日
-
あちゃひ
詳しくありがとうございます!
最近体力もなくなってきてますし、仕事後に行くのはしんどいので、産後に行きたいと思います☺
ありがとうございます✨- 2月14日
-
うさまる
思わず長く語りすぎてすいませんΣ(´▽`ノ)ノ
参考になれば幸いです(^-^)- 2月14日

♡ザキ♡
わたしは4ヶ月でカットに行きましたー(*^^*)✨髪が痛みすぎてて、乾かすのに時間がかかって大変だったので。。(°_°)
-
あちゃひ
ありがとうございます!
産後髪は抜けましたか?💦- 2月14日
-
♡ザキ♡
最近、すんごく髪がム抜けます!妊娠中にお腹に生えたムダ毛も抜けてきましたー笑(*^^*)それは嬉しいんですけどねー🎵
- 2月14日
-
あちゃひ
もともとそんなに多くない私は恐怖です…
美容院に行くのも恥ずかしいかもです💦- 2月14日

みかん
一年に2回ですね( ̄◇ ̄;)
カラーはセルフです(*_*)
子供見てくれる人がいないので(^^;;
-
あちゃひ
ありがとうございます!
早く大きくなるといいですね✨- 2月14日
-
みかん
なかなかならないですね( ̄◇ ̄;)
まだ生まれてもない子もいるので😂🌟- 2月14日

いろは
産まれて一ヶ月なるかって頃にいきました\( ´ω` )/
あちゃひ
ありがとうございます!