コメント

くりぼう
二回食の頃は、二回目は夕方、というか家族の夕飯と同じにしてました!うちは夕飯が早めなので、6時半頃です!
麦茶はマグのストローであげてますよ!

♡FCAN♡
9時半頃と13時頃あげてました〜‼︎
-
あちゃママ
それくらいの時間もありですね♪二回食大変だけど頑張ります>_<
- 2月14日

退会ユーザー
1回目は朝7:30に2回目は17:30にしています。混合なので夕方はお腹が空くのかぐずる事もままありましたがリズムがついてきたらご飯の時間と認識が出来てぐずるのが減ってきました(^ ^)
離乳食の時はまだ麦茶などはあげてないです💦
-
あちゃママ
だんだんご飯の時間も認識するんですね^^
麦茶 久しぶりにお風呂上がりに哺乳瓶で飲ませたらゴクゴク飲んでたのでマグ試してみようかなと思いました★- 2月14日

ゆか.+*:゚+。.☆
2回食、先週から始めました。
朝は7時半
12時~13時の間に2回目あげてます.+*:゚+。.☆
余り気にしなくても、大丈夫みたいですが、3回食になったら夕ご飯17時過ぎですが、私達と同じような時間にしたいので、今からならそうと思ってそうしてます♪♪
麦茶は、今はスプーンですが私もマグマグ試してみる予定です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
面倒くさいですが(コラッッ!!!!(笑)
ぼちぼち、やってきましょう(ง •̀_•́)ง
-
あちゃママ
朝あげてるんですね★
ミルクの前にあげてるんですか??
夕方って抱っこばっかで離乳食の支度できるかなぁってとこです^^;
いずれは三回食になるんですけどね^^;
ほんと面倒くさいですが笑
頑張りましょう♪
ちなみにマグマグは最初からストローマグにしますか??- 2月14日

あや
1回目は11時半位からで2回目はみんながご飯食べる時間帯で6時位です。
2回食にするまでは夕方のぐすりが酷かったけどみんなで同じ机で食べるようになってからは機嫌がいいです。
麦茶はスプーンで少しづつあげてます。
-
あちゃママ
同じ時間にご飯いいですね★最近は寝かしつけてから夕飯にしてしまってるので>_<私も二回食になれたらそうしてみようかと思います★
- 2月14日
-
あや
うちは2回食にするまでは夕飯の時間帯に少し寝かしてました。同じ時間にご飯にした事で夜中のぐすりが無くなり朝までぐっすり寝るようになりました。
- 2月14日
-
あちゃママ
リズムが整ったんですね★
5時6時って眠くなっちゃうんですよね>_<今日から二回食にしてみようかと思います★- 2月15日
あちゃママ
お風呂はそのあと入れてますか??^^
4月から保育園なのであげる時間も遅くなるかなぁと悩んでます。。
マグのストロー試してみます★
くりぼう
お風呂は8時の8時半就寝って感じですね!うちも来年から保育園なので、早くご飯あげられるか心配です>_<
あちゃママ
リズムが崩れそうで難しいですよね>_<
今は6時くらいにお風呂で7時過ぎには寝てるので、、