コメント
退会ユーザー
5分飲んだら反対、まだ飲みそうだったらまた反対ってやっていました😥次の授乳の時は反対から飲ませて...という感じでした!
絆
私は有難いことに、
めちゃくちゃ出てくれてたので
基本は両方あげるようにしてました✨
でも片方で終わっちゃうことも
多々ありましたよー!
その時は次あげる時に反対から
飲ませるようにしてました♥️
-
あす
私もおっぱい自体は出るんですよね😂
片方で終わっちゃう時があっても、問題はないですよね☺️おしっこも出てるし、体重も増えているので✨
片方だと何分くらいでしたか??- 2月22日
-
絆
体重増えてれば問題はないですが
お母さん自体のおっぱいが心配です😭
大体は左右10分ずつでしたが
うちの子はおっぱいマンだったので
間隔もあげる時間も特に気にしてなかったです🙇♀️
なので何分!とかよりは
グズグズしてて片方だけ飲んでそのまま寝たり
って感じでした👍✨- 2月22日
-
あす
頻回授乳のため、張ったりはしてないので、痛くなったりはしてないですね😊
なるほどです_φ(・_・娘もグズグズしだしたりしたら、あげて寝てとかなので、それでも良いですよね✨- 2月22日
一向に疲れが取れない母
感覚で今だ!というタイミングで反対にしてます😅
時間最初は測ってましたがストレス溜まるから計らずテキトーにあげてます笑
-
あす
感覚難しいですよね😂私、それで反対のーまないってされたこと、多々ありました(笑)
時間も確かにストレスですよね😱- 2月22日
-
一向に疲れが取れない母
最近なんとなく感覚つかめてきましたけど、最初はのーまないされて片方ガチガチ結構ありました😅
両方同じように飲んでくれた時、よっしゃ‼︎っていうちっさい快感です。笑- 2月22日
-
あす
分かります😂達成感がありますよね😆自分出来た✨みたいな(笑)
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は一気飲みする子だったので1回の授乳で片方だけ10分で終了していましたが、下の子はダラダラ飲みなので片方10分ずつ計20分です😅
-
あす
最初にゴクゴクすごい勢いで飲むんですよ😂特に、体重とかも増えていれば、問題ないですよね✨
- 2月22日
ママリ
うちの子は5分飲んだら寝かけるので大体2〜3分飲んだら反対にしてます😬(笑)
-
あす
娘も寝かけます😂
その時間ですと、何時間起きであげてますか🧐?いまだに昼間は2時間起きとかなのですが😅- 2月22日
-
ママリ
欲しがったら授乳してますが、大体3〜4時間起きですね🤔
一度にたっぷり飲めてるみたいなのであまり間隔気にしてなかったです💦- 2月22日
-
あす
そうなんですね😊✨
私体重気にして、すぐあげちゃうんですが、そんなにすぐあげなくても大丈夫ですかね😅体重は、成長曲線内には入っています👶- 2月22日
-
ママリ
月齢的には自然と4〜5時間あくようになる頃なので、基本的に欲しがったら授乳する感じで大丈夫だと思います😊💓
- 2月22日
-
あす
なるほどです_φ(・_・
ありがとうございます😊✨- 2月22日
油淋鶏の極み
左右5分ずつです✨
何故か5分たったら自動的にプイッと離しますw
-
あす
自動的に🤣反対にしやすいですね😍💕
5分ずつなんですね✨私もそうしてみます!- 2月22日
にんにん
左右ずつあげてましたが、それだと両方上澄みしか飲めていなく、最後の一番栄養がある部分を逃していると教わり、片方を出しきるまであげてまだ飲めそうならもう片方にしています。
もし、片方で終わったら次は逆がわあげます。
-
あす
そうなんですね🧐
片方出しきるのは、どうやって調べて?ましたか💦?日中はあまり張ることがなくなってきて_φ(・_・- 2月22日
-
にんにん
それが、私も良くわかってないのですがとりあえずしこりがなくふにゃふにゃになれば出しきったのかなと判断してます…笑
うちの子はほぼ、片方で満足するので次の授乳までにはもう片方がはっている感じですね。最後まで飲みきれば満足するのか授乳間隔が延びた気がします。- 2月22日
-
あす
なるほどです_φ(・_・
どうやって飲ませるか考えますね😅
今までほぼ片方で満足して終わっちゃってるんで、それでもいいのかなぁと、お話聞いてて思ってきました🤣- 2月22日
-
にんにん
おしっこうんちでてて体重も増えてるなら片方でも両方でも問題ない気がしますけどねー!笑
はって辛いなら両方飲ませればいいし、辛くないなら片方で満足したならそれでいいのかなーと思ってます!- 2月22日
あす
5分飲んだらなんですね😊新生児の頃はそうしていたのですが、5分過ぎても飲んでるので、どうしようかと思っていて💦
5分でやめて、反対にしてみます✨
退会ユーザー
5分で終わったりしちゃうと飲んでない方が張ったり、左右の大きさが変わる(笑)と聞いたことがあったので...
飲んでても途中でやめさせて、反対にしてました😂