※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫂ママ
子育て・グッズ

仙台市宮城野区原町に住んでいるのですが、同じ近辺に住んでいる方いましたら、どこの小児科に行っているのか教えてほしいです。

仙台市宮城野区原町に住んでいるのですが、同じ近辺に住んでいる方いましたら、どこの小児科に行っているのか教えてほしいです。

コメント

Rmama♡

小田原に住んでいます🌷
予防接種でしか小児科にまだ行ったことないのですが、高橋小児科に行ってます(^ ^)

• 櫂ママ

櫂ママ

私もそこに行っているのですが、対応に不信感を抱いてしまって、違うところに変えようかと思っていたんです。いつも空いてていいんですけどね。。。

• 2月22日
クマ

榴ヶ岡の辺りに住んでいます(∗’ᵕ’)

高橋小児科
永井小児科
庄司小児科内科
行った事があります。

混まないので予防接種は高橋小児科、
アレルギーがあるのでそちらでは永井小児科、風邪などでは家から近いので庄司小児科内科にお世話になっています😀

高橋小児科、わたしは今の所嫌な事はないですが友人が櫂ママさんと同じように言っていました、早いのは助かるんですけどね😅お家近いなら庄司小児科内科のおじちゃん先生優しいし行ってみても良いと思います😄

• 櫂ママ

櫂ママ

一つのところだけに絞らず目的に合わせて行く病院決めていくのはいいですね!!
    優しいおじちゃん先生なら心置き無く受診できそうですね★

• 2月22日
yuu

大梶に住んでます。
済生会こどもクリニック行ってます!

• 櫂ママ

櫂ママ

そうなんですね。調べてみたいと思います!

• 2月22日
まいか

榴岡です!永井小児科に行ってます。
永井小児科がやってなかった時に行こうと思っているのは原町の庄司小児科です。知り合いが行っているようなので^ ^

• 櫂ママ

櫂ママ

永井小児科気になっていましたが、結構混んでいるとか。。。人気なんですね。庄子小児科調べてみたら家の近くだったので今度行ってみようかな。

• 2月22日
  • まいか

まいか

確かに混んでます、永井小児科!
    ですが、予約制だし看護師さんたちもテキパキしてて今のところ無駄な待ち時間があまりないですよ^_^
    朝イチ電話で予約取れます📞
    駐車場もしっかりあるので庄司小児科と合わせて検討してみてください^_^

• 2月22日
  • 櫂ママ

櫂ママ

詳細教えてくださりありがとうございます。検討してみます。

• 2月22日
そら

幸町に住んでいます。長女を出産したので、そのまま小児科もスペルマン病院にかかっています。
先生は女の先生が二人います。

• 櫂ママ

櫂ママ

情報ありがとうございます。スペルマンにも小児科入ってるのですね。女医さんだと気兼ねなく通えていいですね。

• 2月25日