※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれが気になります。お昼寝の時もよだれ掛けを外すべきでしょうか。

生後4ヶ月の赤ちゃんなのですが、最近よだれが凄いので起きているときはよだれ掛けをしています。
夜寝ると朝まで起きない事がほとんどなので夜寝る時は外しているのですが、お昼寝の時とかも外した方がいいでしょうか?

コメント

ぱぴこん

うちはつけっぱなしです🙋🏻‍♀️
多いと大変ですよね🙄

• てんてん

てんてん

お返事ありがとうございます!
    私も短い時間だから大丈夫かなと思ってつけたままにしてたので同じ方がいて安心しました😊

• 2月22日
boys mama⸜❤︎⸝‍

お昼寝の時は目の届くとこにいるので付けてました😊

• てんてん

てんてん

私も見えるところにいるから大丈夫かなと思いつつわからなかったので同じ方がいて安心しました😊

• 2月22日
にゃんちゅう

うちは、お昼寝の間などは付けてましたが、最近はいよいよよだれの量が半端なくてびっしょりなのでお昼寝を機に付け替えてる状況です🤣💦
服までぐっしょりなっちゃうので1日3〜4枚取り替えます😱💦ww

• てんてん

てんてん

うちの子ももうすでによだれが凄いので、同じ感じになりそうです🤣
    今のうちに買い足しておきます😆

• 2月22日