コメント
るん
週2で支援センター行って遊ばせたりしてますが、あんま変わらないです😂
息子は体力ある方なのか1日中ひたすら動き回って遊んでますが、どんなに遊んでも夜中2.3回は起きます🙄笑
赤ちゃんによるとは思いますが!
RiRi
うちの子は効果ありませんでした😭😭
逆に楽しくて興奮するのか、余計起きちゃいました😂💦
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
わーそれ困っちゃいますね💦
あまり支援センター得意じゃないのですが子どもにはやっぱり楽しい場所なんですかね😂- 2月22日
-
RiRi
私も得意じゃないんですけどうちの近所の支援センターはほぼ貸切状態なので、唯一そこにだけ気軽に行けます😂
家にはないおもちゃとか仕掛けが沢山あるので、やっぱりすごく楽しいんでしょうね😂💓- 2月22日
☺️
うちは支援センターから帰ってきてからすぐ爆睡して、夜は逆に眠り浅いことのほうが多いかもしれません😂
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
直後は遊び疲れて寝ちゃう感じなんですかね💦
日中遊ばせると夜よく寝るって本に書いてあったけどそういう訳でもないんですねー😂- 2月22日
:)
質問の答えとは違うかもしれませんが、8ヶ月なら夜間断乳してみてはいかがですか?
うちの子は夜間断乳してから朝までしっかり寝るようになりましたよ😊
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
夜間断乳考えた事なかったです!
でもぐずって起きた時おっぱいで寝かしつけしてるのでなかなか厳しいかもしれないです💦
今後の参考にさせていただきます❗️- 2月22日
-
:)
うちもおっぱいで寝かしつけしてましたよ✨1.2日目は辛かったですが、3日目からは朝方までしっかり寝るようになりました😊
最初は泣きっぱなしになるので、ご主人もお休みのときにすることをオススメします😂笑- 2月22日
初めてのママリ
ありがとうございます😊
たまに市のイベントで支援センターに出向いたりするんですが、うちも特に夜寝てくれるとかではなかったです😂
ほんと赤ちゃんによるって感じなんですかね💦
るん
帰ってきてすぐ寝ちゃうことが多いです😭
ですが、子どもはとても楽しそうにしてるのでなるべく行くようにしてます😊