※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

沖縄県在住の方へ。ウォーターサーバーのメーカーや料金について教えてください。

沖縄県に住んでる方に質問です。

ウォーターサーバーを置こうと思っているのですが
どこのメーカーがいいのかよく分からなくて。

・メーカー ・月々の料金 など、
使ってるウォーターサーバーについて
教えてほしいです 😣

コメント

mi♡-♡nei

麦飯石使ってます!
家族4人で水代のみで20ℓを2本ぐらい消費して1290円です。
サーバーレンタルは無料です。

まあ

私も最近から麦飯石使ってます(^^)
以前はアクアクララでしたが、麦飯石と比べて少し高く感じたので麦飯石に変えました!

ボトルは大きく量は多いのに水代は半分以下に減りました😃

ぴょん

麦飯石つかってます(^O^)
冬の間ずっとお湯のスイッチいれてたら、なんか電気代高いなーと思い、一ヶ月まるまるスイッチ切ったら二千円弱さがりました(笑)
電気代めっちゃ高いです💦
お湯機能はあまりおすすめしません(笑)( ;∀;)

きんちゃん

パイウォーター、アクアクララ、麦飯石使ってました😃
私的には
パイウォーターは味、冷たさが○金額△とりに行く手間△(配達はプラス一本100円でした)
アクラクララは味冷たさ○金額×
麦飯石は味冷たさ△金額○(電気代は高い)一度タンクにアリがたくさん侵入していたことがあった。
今はピュールサーバーという水道直結タイプのサーバー使ってます。
味冷たさ○。タンクがないのでとりに行く手間、置く場所の確保がないなどのストレスフリー○。金額は2980円で飲み放題なので(水道直結なので)すべてのことに使ってます😃

M.says.b5

ウォーターワン?というのを使ってます!
麦飯石を初め使っていたのですが、だいぶ電気代が上がり、サーバー自体あまり清潔感がなく(おそらく使い回し)、取りに行く手間がかかり、アパートだったので車から下ろして家に持っていくまで1人で運べない、旦那にやってもらったけど何年も続けたら大変なことになりそう…そして何よりもお水があまり美味しくないしボトルも使い回しでした。
ウォーターワンはたまたま郵便局に行った時に営業?してる人に捕まって知ったものですが(最近はドンキでよく見かけます)、12リットル?2本を定期的に取っていてヤマトさんが配達してくれます。(3500円ぐらい)レンタルサーバーは新品でチャイルドロックもお湯にも水にもカバーにもついてて安全、ボトルは使い捨てでペットボトルのようなものです。電気代も大幅に変わらずお水も美味しいです!必要に応じてお水の追加やストップも簡単に出来るので変えてよかったなと思ってます。

NA23

ココスイム使ってます。
5ガロンを3本から4本付きに頼んで3千円ほどです!
いまは、家族が多いので、水道直結型のにかえて月々3000円程でウォーターサーバーごと購入しました😅

ぇりぃ

うちは、ちゅらウォーター使ってます!登録料や契約金、解約金はなく、サーバー代、メンテナンス代もタダで配達料も無料です!5ガロン(約19ℓ)2本で1620円です。1ヶ月に1回、必ず注文しないといけないですがあっという間に無くなるし、家が3階なんですが、お家まで届けてくれるので凄く助かります!

mjy_ma🩷

メーカーなどは忘れちゃいましたが
以前使っていたサーバーは
月額3,000円でした!!

ボトルなしのタイプで
水道の水をフィルターで浄化して
サーバーと繋げてるタイプです‼️

ですが、月額3.000円も
大きな出費でしたので、
節約を機に辞めました。💦