※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

松山市山西町に住んでるんですが近くでいい支援センターあれば教えて下さい😂できれば幼稚園や保育園でやってるのがいいです✨

松山市山西町に住んでるんですが近くでいい支援センターあれば教えて下さい😂
できれば幼稚園や保育園でやってるのがいいです✨

コメント

小粒

味生保育園に支援センターがありますよ。私は行ったことがありませんが、新しくなったと聞きました。保育園や幼稚園ではありませんが、衣山のくーふぁんは車がとめられるので行きやすいです。スタッフさんもいい方ばかりで、まわりの親御さんもリラックスして話しやすいですよ。

• なな

なな

ありがとうございます😊
    くーふぁんは今日行きました(*´꒳`*)いいですよね♡

• 2月22日
小粒

補足です。味生保育園というより、小学校内みたいですね。

ごま

味生保育園の支援センター行ってました😊
また月に1度月齢によってですが御産所公民館や中津西公民館でも味生保育園の先生がイベントしてたりします😁
今は味生保育園の一時保育にも通ってるので最近は行けていませんが行くと娘はとても楽しそうにしてましたよ😊
支援センターの方は味生小学校内になるので駐車場がないので近くにあるフジの前のレディに車停めて徒歩になります💦(先生にそう言われました😓)
また目の前に児童館もあってそこも遊べるのでオススメです💓

• なな

なな

そのイベント気になってたんです!(≧∇≦)
    予約要とか書いてなければ予約なしで勝手に行って大丈夫なんでしょうか?

• 2月22日
ごま

これですよね??
ふれあい広場のは予約なしで大丈夫ですよ😊
遠足とほのぼの広場は予約いりますが💦💦
その月ごとにイベントみたいなのをしてくれるので楽しいです😊💓
3月は足型スタンプなので先生達が手伝ってくれるので家でやるより楽ですし(笑)
夏は夏祭りごっことかしました😁

• なな

なな

行ってみます(*´꒳`*)
    ありがとうございます😊

• 2月22日
ちま

三津の愛隣保育園に支援センターあります。
公民館でイベントもやってます。

• なな

なな

調べてみます(≧∇≦)
    ありがとうございます😊

• 2月22日