※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akibo
子育て・グッズ

ベビーダノンを1日何回あげても大丈夫でしょうか。離乳食が進んでいないので心配です。

離乳食があまり進んでいないのですが、
ベビーダノンはものすごい勢いで完食します😬

ベビーダノンは1日何回あげても
大丈夫だと思いますか??

コメント

たかはし

砂糖が入ってるので1日1個までかなと思います😓

• akibo

akibo

1個ですね!ありがとうございます。

• 2月22日
なー

ベビーダノンは下のヨーグルトの部分は全く砂糖は使われていないです!
上のペースト状の部分は甘いですが、ネットで批判されるほどの砂糖は使われていなく、安心して乳児が食べられる物みたいですよ(о´∀`о)
批判が多いなーと少し前に思い調べました(^^)

今離乳食で下の子にもあげていますが1個の半分を2回に分けてあげています★糖分で心配でしたらバナナやいちごでもいいと思います(^^)

上の子のときもそうしていましたが、虫歯なく3歳の歯科検診でも表彰されました^ ^

• なー

なー

白い部分はプレーンですね(о´∀`о)

• 2月22日
  • akibo

akibo

詳しく教えていただきありがとうございます😭💦批判が多いことすら知らなかったです…笑
    あげるなら2回に分けてあげるのもいいですね!今度からそうしてみます😊
    歯科検診で表彰すばらしいですね☺️✨虫歯のことも考えていかないとですね。勉強になりました!

• 2月22日
  • なー

なー

ダノンで見てみると1日2個推奨してるみたいですね(о´∀`о)
    参考になってよかったです!

• 2月22日
  • akibo

akibo

お写真までありがとうございます😣公式に書いてあるなら安心ですね!これを機にプレーンのヨーグルトも食べてくれるようになりました✨ありがとうございました☺️✨

• 2月24日
リエ

砂糖の塊なので、あげない方が良いと栄養士には言われました。プレーンがオススメです。

• akibo

akibo

砂糖の塊とは知らなかったです……
    プレーンのヨーグルトとは、無糖タイプということですか?💦

• 2月22日
  • リエ

リエ

ブルガリアとかのプレーンが良いと言われました。

• 2月22日
  • リエ

リエ

プレーンなら、恵とかでも大丈夫です!聞いた栄養士さんが分かりやすいように名前あげてくれただけです💦

• 2月22日
  • akibo

akibo

そうなんですね!とても参考になりました!ありがとうございます😊さっそくプレーンのヨーグルト買ってみました!

• 2月22日