コメント
はじめてのママリ
肉じゃなくて魚にしたらいいかと!
魚のホイル焼きなどどうですか?🤔
野菜もいっぱいはいってるし☺️
いちむら
うちの夫お肉ガツガツ食べますが結婚して3年で16kg痩せましたよ〜〜👏
ちなみに毎食サラダをがっつり、米は少なめか食べません🤔
昨日は豚肉とキャベツのかつおダシ煮込みとお味噌汁、卵焼きでした🤪
-
のんちゃんママ
そんなに痩せられたんですか‼︎すごいです‼︎
米が大好きなので食べ過ぎなのかな…ちょっと減らしてみます笑笑
メニューもありがとうございます♪- 2月22日
-
いちむら
痩せないと死にそうな感じで健康に危害を加えていたので😑
お米、うちの夫も大好きでしたが先日糖尿が発覚して本当に食べなくなりました😨
お肉は食べた方が良いので食べさせてあげてくださいね❣️
鶏胸肉でテリヤキチキンとか低カロリーでもガッツリだしいいですよ🤩- 2月22日
-
のんちゃんママ
糖尿発覚してしまったんですね😱体お大事にしてください😭
胸肉での照り焼きチキン‼︎美味しそうです♪試してみます💡- 2月22日
-
いちむら
主人の場合は遺伝的なものもあるようで…夫兄、義母兄弟全員、義祖母みんな糖尿です…
お肉も必要な栄養なのでご主人様にはそうやってご説明してあげてくださいね❣️- 2月22日
-
のんちゃんママ
ご家族の皆さんもお身体大事にしてください😭😭
わかりました‼︎今日説明してみて、できるだけヘルシーなお肉料理出していきたいと思います👌- 2月22日
あちゃん
お肉も必要な栄養素なので
ささみとか食べた方がいいですよ😟
オクラと納豆とレタスのネバネバサラダいいですよ〜☺️
-
のんちゃんママ
お肉はささみなどに変更してみます♪
ネバネバサラダ‼︎美味しそうです😊参考にさせていただきます😋- 2月22日
ごまだしうどん
豆腐ハンバーグとか、お好み焼きですかねー。
ビーフンとか、チャプチェとかもあるかな??
お好み焼きは炭水化物ですが(笑)
肉をもも肉を使わないでささみとかにするだけで違う気はしますが😂😂
-
のんちゃんママ
たくさんのアイディアありがとうございます💡
チャプチェちょーど食べたいとゆわれてたの忘れてました笑さっそく作りたいと思います♪
お肉も変更して使ってみます😊- 2月22日
ミミルス
春雨入れてカサ増し。
チャプチェとかスープにも。
あと鶏肉(ささみとか鶏胸肉)は高タンパク低カロリーで筋肉になるので食べた方がいいですよ。
肉料理食べないより炭水化物の量減らした方がいいかも。
全く食べないは逆にNGです。
-
のんちゃんママ
アイディアありがとうございます💡
お米大好き人間なのでたくさん食べすぎてたのかな…今日から減らしてみます笑笑
全く食べないのは逆にだめなんですね‼︎ささみとかに変更してみます😋- 2月22日
☆ゆー
主人も一時期ダイエットしてました。
その時は、炭水化物を抜き、サラダや刺身、豆腐やささみを食べていたようです!
これから気候も暖かくなりますし、肉料理一切なし!はエネルギー不足になってしまうので、ささみ肉はマメに提供した方がいいかもです(*^^*)
-
のんちゃんママ
やっぱりお肉一切抜きだと逆にだめなんですね‼︎ささみや胸肉のヘルシーなものを出していきたいと思います♪
- 2月22日
だおこ
夜ご飯におそば食べると痩せますよー! 私は朝昼は好きなもの、夜は蕎麦だけってやって痩せました!
天ぷらは油なんでダメですが笑 とろろ、山菜、ねぎ、わかめ、こんぶ、納豆とかで変化はつきますし!
あとはよく噛んでゆっくり食べることですかねー。
やっぱり和食が一番いいので、野菜はよく煮物にします! にんじん大根ごぼうれんこん蒟蒻いんげんかぼちゃ大豆とかをその時買いやすいもので。
なすの煮びたしとか、青菜としらすでおひたしとか☺️
うちの夫はごはんと牛乳、ポテチアイス大好きでデブですが、やめる気ないみたいです笑 保険金はかけてあるから好きにさせてと言ってきます笑
-
のんちゃんママ
たくさんのアイディアありがとうございます♪
参考にさせていただきます💡- 2月22日
243
水炊きとかポトフとかですかね〜🤔!
ちなみに友達の男の子はお腹減った時とかお肉食べたくなった時ローソンのこれを買って食べてましたよ😉👍
筋トレもしてて、痩せてました(*^ω^*)!
私も昨日食べました☺️👌💕
-
のんちゃんママ
アイディアありがとうございます😊
参考にさせていただきます😋- 2月22日
ゆき
お肉などタンパク質減らすと筋肉量も減っちゃうので、一時的に体重減っても食事普通にしたらリバウンドするし、痩せにくい体になりますよ〜💡
脂身たっぷりとかは問題外ですが、ちゃんと必要な栄養は獲ってくださいね😊
ちなみに野菜中心でも体を温めるものと冷やすものがあります。
サラダは冷えやすいので代謝が落ち、逆効果な場合もあります。
食事で痩せたいなら、基礎知識は必要ですよ🍀
答えになってませんが、食事制限より運動で痩せるのが1番効果的です。
男性は女性より脂肪を筋肉に変える力が備わってるので尚更です。
-
のんちゃんママ
教えていただきありがとうございます‼︎
仕事がら体を使う仕事なので筋肉もモリモリなんですけどなぜかお腹だけはでてきてるんですよね…💦
もっと運動しろと言っておきます‼︎
私も育休中の時にでも食事の知識つけてみよーと思います‼︎- 2月22日
-
ゆき
すみません💦
下に書いちゃいました😭- 2月22日
ゆき
旦那様、力仕事だったりですかね?😊
お仕事で体力使うでしょうから、スタミナは必要ですよね😊
脂肪燃焼に必要なのは有酸素運動なので、ウォーキングやスイミングなど継続してゆっくりと筋肉を使う必要があります。
もしかしたら、旦那様は無酸素運動系のお仕事かもですね💡
無酸素運動系とは、瞬発的に力を入れたり、短距離走みたいな筋肉の使い方です。
あとお腹が出てしまうのは、腹筋はもちろんですが、背筋、腹斜筋など腹筋を支える周りの筋肉が弱くなっているのかもです😣
日常生活やお仕事ではインナーマッスルはなかなか使わないので、効果的な筋トレするといいですよ😊
ちなみに、筋トレや運動は朝ごはん前にするといいみたいです!
運動の前にアミノ酸を取れれば尚良いです💡
私は独身の頃、自宅から駅まで30分を徒歩通勤にして職場に着いてから食事っていう生活にしたら、体重は5キロくらいの減でしたが、見た目は10キロ以上減った印象と言われましたよ😆
体重より筋肉量が体型には大きいのかもです。
ちなみにチャプチェがお好みとのことですが、春雨の原料はでんぷん質です。
お米などの炭水化物と一緒ですので、取りすぎ注意ですよ💡
私のおすすめは今の時期はミルフィーユ鍋やしゃぶしゃぶです!
何人かの方もおっしゃってますが、鍋は野菜取りやすいし、温まるし、ちゃんとタンパク質も取れますしね!
長々とすみませんでした💦
-
のんちゃんママ
詳しく教えていただきありがとうございます‼︎とてもためになります♪
参考にさせていただきます💡- 2月22日
はじめてのママリ🔰
痩せたいなら逆に肉を食べるべきだと思います。。
巷で言う糖質制限
私は産後軽い糖質制限と筋トレで10キロ痩せました!
野菜は糖質が多かったり、不溶性なので水分を取らないと便秘になったりします。
野菜でおすすめなのはブロッコリー。
デリ風にしたり。ジャーマン風にしたり、ぺぺろん風にしたり、スープにいれたり。ブロッコリーメニューが多いです(笑)
頑張ってください!
のんちゃんママ
なるほど‼︎ありがとうございます😊
ホイル焼き試してみます😆