コメント

退会ユーザー
焦りすぎですよ!うちの子なんて1歳になってようやくハイハイはじめたくらいです。あと数日で1歳3ヶ月になりますが、最近ようやく1人で数秒つかまることなく立てるようになりました。
個人差の範囲内なのでゆっくり見守ってあげてください♪ 早いからいい、遅いからダメ、ではないので大丈夫です!

退会ユーザー
もう少し1歳の娘がいます!
最近ヨチヨチ歩き始めました!
私自身2歳近くまで
歩きませんでしたが
徒競走ではいつも上位の方
足腰はかなり強いです
歩き始めてからコケることもあまりなかったそうです。
これも個性です\(^o^)/
私みたいな子供もいますよ!
-
おさえ
そーなんですね!!!家に伝い歩きできるよーなものたくさん置いておくほうがいいんでしょうか(笑)
ありがとうございます- 2月14日

H1K0
長女は1歳1ヶ月で歩きました!
つかまり立ちや伝い歩きはしますか?
次女はまだ8ヶ月ですが、おすわりとズリバイでバックするだけでまだまだ気配はありません💦
-
おさえ
つかまり立ちは毎日してます!伝い歩きは場所がないせいかほぼしません!!もう少し気長に見守ります。ありがとうございます♡(.◜ω◝.)♡
- 2月14日

退会ユーザー
うちなんかもうすぐ1歳2ヶ月になりますが、ひとりで立っちすら出来ません😅つかまり立ちどまりです。全然気にしなくていいと思いますよ、私は気にしてません。
-
おさえ
そーですよね!!人それぞれですよね!ありがとうございます♡(.◜ω◝.)♡
- 2月14日

みうみうしゅう
周りが歩き出すと焦る気持ちはわかりますが、人それぞれです。個性ですよ。早い子、ゆっくりな子います。うちは1才半ぐらいでようやくたどたどしく歩きだしました。
病気かと思い検査もしましたが特に何も無かったです。
逆に聞いたことあるのがハイハイが長い方が、背筋が鍛えられて、転んだ時とかきちんと受け身がうまくできると言われましたよ。
そのうち歩いてくれますよ
-
おさえ
それ聞いたことあります!プラス思考で見守ります。ありがとうございます
- 2月14日

あや
上の子は8ヵ月なる前につかまり立ちしたのに、室内でまともに歩き出したのは1歳2ヵ月位の時です。
周りの子と自分の子は違うので焦らなくてもいいですよ。早く歩くよりハイハイを長くした方が体幹がしっかりします。
-
おさえ
本当それぞれですね!!ありがとうございます♡(.◜ω◝.)♡
- 2月15日
おさえ
ありがとうございます!少し楽になりました♡(.◜ω◝.)♡