※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

この場合みなさんなら行きますか?8ヶ月の赤ちゃんがいて、今度3年生の学…

この場合みなさんなら行きますか?
8ヶ月の赤ちゃんがいて、今度3年生の学年活動が授業参観の後1時間体育館で食事のお話があります。
体育館寒いし、授業参観は旦那も行くのですが学年活動まで出たくないだろうなと思っていて。
みなさんなら行きますか?

コメント

まま

夫婦で授業参観に行くなら学年活動もどっちかは参加すると思います!

• ママり

ママり

行くべきですかね!
    なら赤ちゃん連れて私が行こうかな!

• 4時間前
ママリ

うちは旦那に預けて参加したのでその場合だと、ご主人と赤ちゃんだけ帰ってもらいます😊

はじめてのママリ🔰

夫婦で行くなら、旦那様と赤ちゃんだけ先に帰宅、が無難かと。8カ月なら、さほど授乳の問題も難しいことではないし。
もし、旦那様が赤ちゃんを1人でみれないなら、旦那様に学年活動にでてもらい、自分と赤ちゃんが先に帰宅。

旦那様に決めてもらっては?もしくは3年生のお子さんに、どちらが残ったほうがよいか、選んでもらっては?