旦那が育休を取ることになり、子育ての過ごし方や自分の時間について悩んでいます。長めの育休を取った家庭の過ごし方について教えてください。
1人目2人目のときは旦那は育休ゼロでしたが、3人目にして育休3~4ヶ月くらいとるかも?しれません。
生後5ヶ月ほどで私も週3くらいですが午前中のパート復帰しようかなと思ってるので、3~4ヶ月旦那とゆっくり子育てできるのもいいかなとは思いますが
24時間ずっと一緒にいたらイライラもしそうです笑
いっそ何か資格の勉強しようかなとも考えていますが、3人目が最後の赤ちゃんになるので、ダラダラするのも良いのかなぁ…趣味の映画みたり産後ダイエット頑張るか…??
上の子たちも4歳2歳なので、まだまだ手はかかります😂
いままでワンオペで産後旦那をあまりあてにしてなかったのでイメージができません、、!
長めの育休とられた家庭はどんな風に過ごしていましたか??
- ままり
コメント
ママり
上の子の時3ヶ月、今回2人めは1年取る予定です!
平日は上の子が保育園の間に一緒に掃除などの家事をしたり、下の子と3人で車でお出かけしたりランチへ行ったり、、☺️こんなに長く休めるのも今回が最後だと思うのでのんびりダラダラ一緒に過ごしてます☺️👍
ちなみに24時間ずっと一緒ですが喧嘩やイライラなど全然ないですよ👍
ままり
喧嘩やイライラなかったんですね!普段からイライラすることなかったですか??✨
私は普段はワンオペで、自分にキャパないときは旦那にイライラしちゃうんですが、ずっと一緒だとどうかなーと思ってました😂
長く休めるの最後だと思うとゆっくりもしたいですよね🥰下の子と3人でおでかけも楽しそうです🎶