※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーむ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がおっぱいにくっつき過ぎることについて、コミュニケーションの一環として続けても問題ないか相談しています。

1歳1ヶ月の子を育てています。
おっぱいにくっつき過ぎじゃないかと思ってるのですが、好きなだけ吸わせていいのでしょうか🤔❓

おもちゃで遊んだり、だっこ、お食事、などの最中におっぱいがトップスから見えたり、気が向いた時にすぐにおっぱいを探します。そして1度吸い出すと気の済むまで30~1時間ほどくっついてる時もあります。
途中で「もういいよね〜」って引き剥がしたり、おもちゃで紛らわそうとするとグズります。
離乳食はあまり食べない方なのですが、食べムラがあります。おっぱいをあげた時とあげていない時では食欲にそこまで差がないようにも感じます。
体重はグラフの下の方ですが、下の方なりに曲線通りに成長しています。

もう出ないくらいまで吸われている気がするんですが、これはコミュニケーションの一環として続けても構わないのでしょうか?😅
正直、私としては嬉しいので構わないのですが笑

コメント

お母さん次第かと思います🤔

• のーむ

のーむ

そうですよね😅
    まぁ、可愛いのであげつづけようかと思います😅

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちもおっぱい子でそれくらいの時は離乳食も食べずおっぱいばかりでした。
けど段々ごはんの量も増えてきて、今ではおっぱいも大好きですが3食ちゃんと食べてくれるようになりました。
まぁ周りのこより食べる量は少ないかもですが私も主人も小さいときあまりがっついて食べる方でもなかったらしいし、神経質にならずにやってます!
今で10キロちょっとで曲線内、身長は周りの子より高いです(笑)
おっばい吸ってると安心するんでしょうし気にしないでいいと思います♪

• のーむ

のーむ

ほんとおっぱい子なんですよー!離乳食も、日によって「どうした?!」ってくらい食べるときもあれば、全然食べない時もあり🤔
    安心するんでしょうね。

おっぱいは吸わせすぎちゃダメよ〜などの意見があれば伺ってみたかったのですが、
    吸われるのも嬉しいのでこのまま続けます笑

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸わせすぎると断乳のときが大変とかいいますが、うちはおっぱいを好きなだけ吸わせてあげて安心させてあげられてたのか夜泣きもまったくなかったし、たまにしてもおっぱい含ませるとすんなり寝てくれてたのでおっぱい様々〜♡でした😊今はスキンシップで朝一と寝る前(その後歯磨きはします♪)おっぱいだけであとはグズりもなく、勝手に寝てくれるので周りがいうほど断乳も大変じゃなさそう😅もし添い乳寝かせされてたらあと2ヶ月くらいしたらそこだけおっぱいなしでも寝てもらえるように寝たフリ作戦するといいかもです♡

• 2月22日