子育て・グッズ 2歳の子供がいて、5月に2人目の出産が控えています。里帰り出産中に一時保育を利用したいけど、実家の親や祖父母が寂しがるかも。悩んでいます。 2歳の未就園児がいます。 5月に2人目出産予定で、実家に里帰りします。出産前後を含めた4~6月間で保育園の一時保育を利用しようと思ってますが、可能なんでしょうか??3ヶ月間預けるなら短期入所の方がいいのかな…とも思いましたが、それだと実家の親や祖父母が寂しいそうで…笑。悩んでます💦 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 保育園 里帰り 2歳 親 園児 2人目 出産前 一時保育 mk(6歳, 9歳) コメント さるあた 実家は市内ですか? その市に住所がないと預けれないとこのが多いですが。 産前産後で保育園入所は可能ですよ。 2月22日 さるあた 空きがあればですが。 2月22日 mk 実家は市外です。実家近くの保育園なので、祖父母名義で申し込みして実家の住所があれば大丈夫なんでしょうか🤔 過疎化の保育園なので空きの心配はないみたいです…笑。 2月22日 さるあた 祖父母名義でも子供の住所が違うのでどうですかね? 一度役所で確認してみた方がいいと思います。 2月22日 mk 聞いてみます、ありがとうございます。 2月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さるあた
空きがあればですが。
mk
実家は市外です。実家近くの保育園なので、祖父母名義で申し込みして実家の住所があれば大丈夫なんでしょうか🤔
過疎化の保育園なので空きの心配はないみたいです…笑。
さるあた
祖父母名義でも子供の住所が違うのでどうですかね?
一度役所で確認してみた方がいいと思います。
mk
聞いてみます、ありがとうございます。