※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てのモチベーションがあがる歌や動画、詩などあったら教えて下さい

子育てのモチベーションがあがる歌や動画、詩などあったら教えて下さい

コメント

いずむ

いまおかあさんといっしょで流れてる「ぴかぴかすまいる」と、オリンピックの応援歌?の「パプリカ」が何だかんだグッときてしまいます😭✨
あとは、たまに子育てに疲れて怒ってばかりいるときは、寝る前に出産の動画をみてます。妊婦だったときのこと、生まれてきてくれたときのことを思い出してリセットしてます!
あと、子育てセンターに「今日」という詩が貼ってあって、なかなか良かったです!
海外の方が書いた詩なので翻訳バージョンでしたが💧

ねこねこ

私の場合ですが、ディズニー好きなのでニコニコ動画とかで作業用BGMのディズニーミュージックを聴きながら歌いながら子供と遊んだり、家事したりするのが一番テンションあがります😊笑

はじめてのママリ🔰

私も 「今日」という詩読んで泣きました。
未だに涙が出ます😢
モチベーション上がるというか、
今日やっていたこと、してきたこと
これで良かったんだなぁって全て包みこんでもらえるような感じでした🍀

オフロスキーの「いいことあるさ」です

よっぴー

ニナルというアプリの産後に出るメッセージで辛い時頑張れました!!
すみません、3つ画像はります!

• よっぴー

よっぴー

続きです!

• 2月22日
  • よっぴー

よっぴー

最後です!

• 2月22日

中島みゆきの「時代」です。笑
つらいときに聞くと、こんなに辛いのはいまだけ!いつかは懐かしく思える日が来るんだろうなーと思ってがんばれます笑😂

パト

凹んだ時はアンパンマン体操、頑張ろうと思う的はアンパンマンマーチが好きです😊
私はやなせさんの歌詞の世界観が好きなんですが、子供にとって母親は一番のヒーローだと思っています!
子供に歌いつつ自分が元気の出る歌です☺️🎶

ゆー

初田悦子さんの
きみのママより いい曲です😢
何回聞いても涙出ます…