コメント
退会ユーザー
その時期で体重が気になるのは離乳食よりミルクや母乳の問題ではないでしょうか?💭
退会ユーザー
離乳食の糖分って、甘いものとかってことですかね?もしそうなら、6ヶ月ぐらいじゃ甘いものって本来摂取しないので、気にしなくていいというか気にする部分ないと思います🙆♀️
授乳やミルクが多いとかって、別問題があるように思いますので、そっちを見直したらいいと思います😀
-
風花🌸
糖分か糖質のどっちか言われましたがちょっと曖昧ななりました😂💦
完母なのでそこら特に問題はないと言われました😖💦- 2月22日
-
退会ユーザー
私なら、糖質なら全然気にせず、少しずつ普通に離乳食進めます🙆♀️言い方悪いですが、初期の離乳食ごときじゃ体重や栄誉になんら影響ありません😅なのでお野菜、お粥、タンパク質、普通に気にせず少しずつあげると思います💕
少しずつ授乳回数や授乳時間も減ってくる時期だとは思うので、リズムを決めて授乳、離乳食なら、糖質なんて気にしなくて大丈夫かと思います💪
今糖質を接種したところで、赤ちゃんの栄誉は全て母乳やミルクで補われるので(^^)- 2月22日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、栄誉ではなく栄養です😅- 2月22日
-
風花🌸
なるほどですね!✨
たしかに少しずつあげればいいですよね😊
体に影響でるほど食べさせるわけじゃないですからあまり気にしなくてもいいですかね😂
そうですよね!
ありがとうございます😭✨- 2月22日
ふがし
離乳食で気にする部分は6ヶ月だとまだないと思います😂
もし、ベビーダノンとかをあげているようなら違うメーカーのに変えた方がいいし、お菓子をあげているのならやめたらいいですよ🤗
母乳でそこまで大きくなったのなら特にいいのかな?って思います😌
-
風花🌸
そうなんですね!
先生に離乳食の糖分?を控えてって言われたのですがどうやってだろ🤔って思いました笑
お菓子などをやめるってことなんですかね😭💦
ありがとうございます😭😭- 2月22日
風花🌸
先生に完母だから体重気にしなくていいけど離乳食は糖分控えた方がいいかもと言われたのでこれぐらいの子をお持ちの方はみんな糖分控えてるのか気になったので💦