※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそまる
お仕事

不動産業界で未経験でも可能か相談。センスはないがおうちや間取りが好きで、夢見ている。経験者の話を聞きたい。

不動産屋さんで務めている方いらっしゃいますか?資格もなく未経験の場合でも務めることは可能でしょうか。自分でデザインするセンスなどはない気しかありませんがおうちを見ることや間取りというか空間をみたりなどがすきで、それを与える側になれたら素敵だなと思い夢見ています… されてる方、お話きかせてください!

コメント

yuika

主人が不動産仲介、実母が住宅メーカーの営業です。
不動産の仕事と言ってもいろんなジャンルがあります。

主人も母も無資格で、今の仕事を始めています。
主人は今、働きながら宅建資格の勉強をしています。
なので、未経験でも充分始められると思います。

• yuika

yuika

具体にどのようなお仕事がしたいのでしょうか?
    接客業なので、土日は無いし、結構ハードな勤務です。
    なんとなくやってみたいなぁ…程度なら、モデルルームの受付や不動産仲介店の営業事務などから始めてみてはいかがでしょうかね?

• 2月22日
ママリ🔰

不動産業界にも色々な分野があります。
私は不動産開発の仕事してますが、センスとかは特に問われないですよ😂
ただしどんな分野でも宅建資格はあった方が就職で有利なので、もしお時間あれば取得された方がいいと思います( *´﹀`* )