※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

猫と赤ちゃんの同室時期は?30週でベビーベッドを準備中ですが、猫と一緒にいつから部屋を共有していいでしょうか?

猫を飼っているママに質問んです!

30週になり、色々と準備をし始めました。
猫を飼ってるのでベビーベッドを購入したんですが、猫とはどのくらいで一緒の部屋にしていいんでしょうか?

コメント

ななママ 

猫、ジャンプするからベッドに入りますよ(▼皿▼)

うちん所は、2ヶ月目から一緒の部屋で寝始めました。

• りぃ

りぃ

先生に床には毛とかがあるからベッドがあったほうが良いって言われたんです(^^)

2ヶ月目という事は、丸々1ヶ月別にするって事ですね!

• 2月14日
  • ななママ 

ななママ 

退院してから、旦那の実家にお世話になったので(*´∀`*)

帰ってきて、まず猫さん達に挨拶しましたよ(*´∀`*)

• 2月14日
  • りぃ

りぃ

私も1ヶ月実家にお世話になるので、帰ったら一緒のお部屋でも良いですかね?

うちの猫は甘えん坊なので嫉妬しそうな気がしますw

• 2月14日
  • ななママ 

ななママ 

1匹は、まるで我が子のようにベッタリです。
    もう1匹は興味が無い感じに見せといて、実は嫉妬が凄い!!

大変です(つд`)

• 2月14日
  • りぃ

りぃ

仲良しの風景が見たいですー!
    かなり可愛がってしまったんでワガママなのでほんと不安です…

母性本能が働いてくれたらいいんですけどねw

• 2月15日