うさまる
うちはもうすぐ8ヶ月ですが完母で夜中は2時間おきに起きますよ
うさまる
なので日中、子どもが寝たときに自分も少し寝たりしてます
ayumi
そうなんですね😧そうですよね!
うさまる
うちの娘はベビーベッドにおろすと起きてしまうので抱っこしてソファに座ったまま一緒に寝てます😊
-
ayumi
なるほど😮もっと気持ちに余裕をもたないとですね。
- 2月22日
-
うさまる
出産するまで保育士してていろいろなママさんを見てきましたがママさんが気持ちに余裕持たないと子どもはいくら小さくてもママさんの気持ち伝わりますから大変かと思いますが頑張りましょ😊
- 2月22日
-
ayumi
そうですよね。なんとなく伝わっている気がします😓頑張ります!!!
ありがとうございます!- 2月22日
とまと
同じ3ヶ月で混合です!
母乳の場合は1時間半から2時間、ミルクだと3時間で起きます😭
なかなか間隔あかないとシンドイですよね、、お互い頑張りましょうね❣️
-
とまと
うちも最近飲みながら泣きわめいたり、暴れたり、、夜中にそれされると精神的にやられますよねー😂
- 2月22日
-
ayumi
しんどいですよね!気持ち切り替えて頑張ります!夜だけミルクにしてみようかなと!
- 2月22日
ゆき
完母だと結構あるあるみたいですね💦
しんどいと思うのなら夜間だけミルクに変えるのもひとつの手ですし、無理しすぎないでくださいね😵
-
ayumi
優しいお言葉ありがとうございます😥❤️そうですよね、夜間だけミルクにしようかなと考えてます!
- 2月22日
コメント