※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

4歳の息子が花粉症の症状で通院しました。花粉症の予防時期や重症度について相談です。

4歳息子が花粉症のようで、本日通院してきます。
花粉症って、何月ごろに行けば事前に予防というか、くしゃみ鼻水目のかゆみが抑えられるのでしょうか?🤔
この年齢から花粉症辛いってお子さんいますか?
やはり低年齢から症状が出てるってことは、結構重症なのでしょうか😭
ちなみに2歳ごろから軽く症状が出てきていました。

コメント

☆ママ☆

わたし自身が花粉症なのですが、2月一周目に耳鼻科に行き、2月14日から使用してくださいと飲む薬、目薬、鼻にシュッシュするやつをもらい、2月20日からは飛散、3月20日頃がピークと言われました!
地域によって違うと思いますが、こんな感じでした!

• まめ

まめ

返事が遅くなり申し訳ありません。
    今がピークですよね!
    来年からは2月頭には動き出して、薬を手元に置いておこうと思います💦
    ありがとうございます😊

• 2月28日
しゅん

さっきテレビでやってましたが、早目に飲み始めるのは第1世代の薬で今では第2世代の薬が主流で、ちょっと症状がではじめたら飲み出すそうですよ。
子供用などがあるかはわかりません。

私も花粉症を10歳頃からなりましたが、特に重症ってわけではありません。今では薬なしでマスクのみで過ごせる年もあります。
これは個人差がありそうですが…😅

• まめ

まめ

返事が遅くなり申し訳ありません。
    ある日突然症状が重くなったので、ちょっと慌ててしまいました💦
    症状が出る前に飲むのは主流ではないのですね。
    かえでさんのように、どうかこのまま重症化しませんように🙏💦
    ありがとうございます☺️

• 2月28日